Deportes Tolima derrotó este miércoles 1-0 a Nacional en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, y completó seis puntos de seis, ubicándose como líder del Grupo A de los cuadrangulares semifinales.

Todo el primer tiempo fue de los antioqueños, pero no tuvieron la efectividad de su rival, que en un contragolpe al minuto 27 consiguió el 1-0 con Alex Castro y un remate de zurda, cruzado.

Yerson Candelo fue el mejor hombre del equipo de Juan Carlos Osorio jugando como ‘falso 9’, moviéndose por todo el frente de ataque y poniéndole dos balones claros a Daniel Muñoz, que no fueron aprovechados; el primero se fue por encima del arco y en el segundo nunca pudo definir cómodo.

La tendencia en los segundos 45 minutos se mantuvo y las opciones de gol eran de Nacional. Los verdolagas se fueron a casa frustrados.

Con el triunfo el Tolima se colgó en la cima del Grupo A con seis puntos de seis posibles, mientras que los antioqueños se quedaron con tres, esperando lo que suceda este jueves para conocer su posición en la clasificación.