Una jornada agridulce vivió este domingo el delantero colombiano Luis Javier Suárez, protagonista de excepción con Almería que igualó 3-3 con Granada, en juego de la octava jornada de la Liga de España.

Sin embargo, el compromiso no finalizó como quería Luis Javier y su escuadra. En la parte complementaria, Granada se fue encima de Almería y alcanzó el empate, pero la peor noticia para el cafetero se dio en el minuto 83, cuando Suárez se fue en ambulancia del estadio y posteriormente la prensa española confirmó que sufrió una fractura de peroné.

Luis Javier Suárez salió lesionado en la segunda mitad frente al Granada. | Foto: Twitter: @GranadaCF

La cadena radial española Cope indicó que “Luis Javier Suárez tiene una fractura de peroné. Estará, como mínimo, 3 meses de baja”.

Una lástima para el futbolista de 25 años que buscaba mejorar su producción futbolística en España y volver a ser tenido en cuenta por Néstor Lorenzo en los procesos de Selección Colombia.

Suárez se une a Kevin Gameiro del Atleti ante Sporting en 2017 (lo logró en 4 minutos y 45 segundos); mientras que David Villa del Valencia lo hizo ante Athletic en 2006 (en 4 minutos y 46 segundos). Suárez lo ha alcanzado en 5 minutos y 25 segundos.

El delantero colombiano Luis Javier Suárez fue figura en España al anotar triplete con Almeria ante Granada, pero salió con una fractura de peroné. | Foto: El País

El colombiano llegó así a cuatro tantos en la presente temporada con el Almería, ya que había marcado también en la abultada derrota ante Sevilla, 5-1.

En la actual temporada ajusta 694 minutos jugados en ocho encuentros, para un promedio de tiempo en cancha de 86 minutos.

Tras el partido, el Almería es colista con tres puntos y el Granada penúltimo con dos más.

Resultados de los partidos de la 8ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación:

- Viernes:

Barcelona 1 Ramos (76 en contra) - Sevilla 0

- Sábado:

Getafe 0 - Villarreal 0

Girona 0 - Real Madrid 3 Joselu (17), Tchouameni (21), Bellingham (71)

Real Sociedad 3 Le Normand (30), Kubo (48), Oyarzabal (66) - Athletic 0

- Domingo:

Almería 3 Suárez (41, 44, 45+1) - Granada 3 Zaragoza (66 de penal), Sánchez (70), Uzuni (86)

Alavés 0 - Osasuna 2 Arnaiz (36), Budimir (90)