El gol del América ante Millonarios en Bogotá lo anotó Catalina Usme. | Foto: Foto: Dimayor / El País

¡Por el bicampeonato! América de Cali empató con Millonarios y dio otro paso hacia la final de la Liga Femenina

El duelo de vuelta por las semifinales entre América y Millonarios se jugará el 7 de diciembre en el Pascual.

3 de diciembre de 2020 Por: Elpais.com.co

América dio este jueves un paso clave hacia la final de la Liga Femenina al empatar como visitante 1-1 ante Millonarios en El Campín.

Las rojas, que son las actuales campeonas del fútbol femenino en Colombia, se mostraron compactas en todas sus líneas y peligrosas en ataque cuando el balón estuvo en poder de la capitana Catalina Usme.

Fue precisamente Usme, a los 6 minutos, la encargada de abrir el marcador en El Campín, al aprovechar una enorme pasividad de las defensoras azules.

Con el resultado a su favor América controló el balón y generó otras opciones en el primer tiempo, pese a que Millonarios también lo intentó por medio de Tatiana Ariza y Sara Páez.

Justamente Páez tuvo una gran ocasión de emparejar las acciones al estrellar un remate en el horizontal.

En el segundo tiempo Millonarios tuvo la iniciativa y utilizó las bandas como la fórmula más acertada para llevar peligro al arco de Natalia Giraldo.

Tatiana Ariza se convirtió en la jugadora más incisiva del local, desbordando permanentemente por la derecha y mandando centros venenosos al área americana.

A los 64 minutos la mayor ambición de Millonarios dio sus frutos con el gol del empate logrado por Sara Páez.

América no asimiló el golpe y perdió momentáneamente los papeles, lo que obligó al técnico Andrés Usme a darle ingreso a Mariana Zamorano, Laura Orozco y Manuela González.

La idea era retomar el control en el mediocampo y acompañar más a Catalina Usme en la construcción de las jugadas desde la mitad del campo.

Millonarios siguió insistiendo y en jugadas aisladas generó pánico en el área escarlata.

Pero el marcador no se alteró, logrando América un empate valioso que le da la oportunidad de definir el pase a la final el próximo lunes 7 de diciembre en el Pascual Guerrero.

Las rojas esperan pasar a la final para tener la oportunidad de buscar el bicampeonato.

El otro equipo finalista saldrá del duelo Santa Fe-Medellín que por ahora ganan las santafereñas, gracias al 2-0 alcanzado como visitantes.