Catalina Usme, figura del América. | Foto: Dimayor / El País

FÚTBOL FEMENINO

¡No pudo ser! América de Cali luchó pero cayó en la final de la Liga Femenina ante Santa Fe

En un partido muy disputado, Santa Fe venció 2-0 al América de Cali y conquistó su segundo título de Liga Femenina.

13 de diciembre de 2020 Por: Redacción de El País

Los errores defensivos dinamitaron las opciones del América de Cali de reeditar el título de la Liga femenina, que terminó quedándose en las vitrinas de Santa Fe tras una nueva victoria de las capitalinas (2-0) este domingo  en El Campín.

Los goles de las bogotanas los marcaron Fany Gauto, a los 11 minutos, y Nubiluz Rangel, en el inicio del segundo tiempo.

El primer tanto llegó con un lanzamiento en largo de las cardenales que controló Ivonne Chacón, que centró, encontrando un muy mal rechazo de Anlly Iglesias dejó el balón servido para el tanto de la ‘10’ local.

Le puede interesar: El cupo a la Libertadores femenina, el 'premio' de América tras perder la final con Santa Fe

Las escarlatas tuvieron opciones, sobre todo amparadas en individualidades de Gisela Robledo, pero la definición falló en varias oportunidades.

Al comienzo de la segunda parte, la pasividad de la defensa visitante le permitió a Rangel definir a placer tras un tiro libre de costado.

Aunque el DT Andrés Usme movió el banco, no fue suficiente para siquiera descontar y Santa Fe se quedó con su segundo título.

Ambos conjuntos jugarán en marzo la Copa Libertadores.