América y Junior juegan por las semifinales de la Liga 2020. | Foto: Foto: Dimayor / El País

¡En tablas! América de Cali no pudo hacer la diferencia ante Junior en duelo de ida de las semifinales

El partido que definirá el clasificado a la final se jugará el próximo fin de semana en Barranquilla.

6 de diciembre de 2020 Por: Elpais.com.co

En un partido sin muchos brillos, pero sí de alta intensidad, América de Cali y Junior igualaron 0-0 este domingo por la ida de las semifinales del campeonato colombiano.

Escarlatas y tiburones no ahorraron esfuerzos a lo largo de los noventa minutos, pero los goles no llegaron porque los sistemas defensivos de cada equipo ganaron los respectivos duelos frente a los atacantes.

De esta forma, la serie queda completamente abierta y se definirá el próximo domingo en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

En los 45 minutos iniciales el América fue el equipo que trató de poner las condiciones en la cancha del Pascual Guerrero.

De hecho, los rojos estuvieron cerca del gol al minuto 17 luego de que un balón le quedara en el área al canterano rojo Santiago Moreno, quien remató de cabeza pero sin mucha potencia, por lo que el balón quedó en las manos del portero uruguayo Sebastián Viera.

Precisamente, el arquero visitante regaló después una bella postal al atajarle de manera espectacular una volea del volante Luis Sánchez.

Los costeños se vieron incómodos en la parte inicial por los dos cambios forzados que tuvieron que hacer a causa de las lesiones de Teófilo Gutiérrez y Luis el ‘Cariaco’ González.

En la etapa complementaria el Junior de Amaranto Perea se vio mejor que el cuadro escarlata.

Los visitantes buscaron controlar el partido a través de la tenencia del balón con Sherman Cárdenas y Edwuin Cetré, quienes estuvieron bastante incisivos encarando a la defensa americana.

Por su parte, el delantero Miguel Ángel Borja, jugando de espaldas, recibió varios balones en el área y estuvo cerca del gol con sus interesantes giros, pero afortunadamente la defensa del equipo rojo estuvo atenta para impedir el gol del conjunto costeño.

La mala noticia para los dirigidos por Juan Cruz Real llegó al final del juego, cuando el árbitro Ortega le sacó amarilla al extremo Duván Vergara, quien se perderá el juego de vuelta al llegar a su quinta amonestación.

En los últimos minutos el América adelantó sus líneas buscando el gol, pero nunca encontró la claridad para volver a incomodar a un Junior que se fue contento con el empate.

Estadio: Pascual Guerrero.
Árbitro: Carlos Ortega (Bolívar).

América: Éder Cháux, Christian Arrieta, Marlon Torres, Pablo Ortíz, Edwin Velasco, Luis Paz, Yesus Cabrera, Luis Sánchez, Santiago Moreno, Duván Vergara y Adrián Ramos.
Cambios: Arias por Moreno (59), Batalla por Sánchez (67),
DT: Juan Cruz Real.

Junior: Sebastián Viera, Fabián Viáfara, Danny Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Larry Vásquez, Fabián Ángel, Freddy Hinestroza, Luis González. Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja.
Cambios: Cárdenas por Gutiérrez (11), Cetré por González (35),
DT: Amaranto Perea.