Imagen de un juego entre Junior y América por la Liga. | Foto: Foto: Dimayor

América de Cali cayó ante Junior y aún no despega en la Liga

Con ese revés el campeón se mantiene sin conocer la victoria; en dos salidas apenas tiene un punto.

30 de enero de 2021 Por: Redacción de El País

América sufrió en la noche de este sábado su primera derrota en Liga al caer 2-1 en Barranquilla ante el Junior, por la tercera fecha del torneo.

El arquero uruguayo Sebastián Viera, a tres minutos del final, con un golazo de tiro libre, sentenció la suerte del campeón en el Metropolitano.

Con ese revés el campeón se mantiene sin conocer la victoria; en dos salidas apenas tiene un punto, cediendo terreno con equipos que ya toman buena ventaja en la tabla.

El primer tiempo fue de control para América y de un par de aproximaciones al arco de Sebastián Viera. A los 4 minutos el arquero uruguayo salvó ante remate de Santiago Moreno, y a los 13 volvió a evitar la caída de su valla con el derechazo desde fuera del área de Luis Sánchez.

Los planes del América se alteraron un poco a los 18 minutos con la expulsión de Kevin Andrade por pisotón a Teófilo Gutiérrez.

Pero, para fortuna de los rojos, 10 minutos después el local también se quedó con uno menos por la roja de Juan David Rodríguez.

Ambos equipos con 10 jugadores fue el Junior el de las opciones, una a los 37 que salvó Joel Graterol a remate de Miguel Borja, y a los 46 el mismo delantero desperdició luego de pase de John Pajoy.

En el segundo tiempo hubo más espacios y por eso se presentaron llegadas por los costados.

Así logró el Junior la apertura del marcador, minuto 48, por medio de Borja, quien metió un cabezazo ante centro de Fabián Viáfara.

América se sacudió y con los ingresos de Ramos y de Batalla ganó en ofensiva, alcanzando el empate a los 78 con Santiago Moreno, quien sacó un zurdazo imparable luego de una habilitación de Adrián Ramos.

América se vio mejor en la cancha, pero fue el Junior, con un golazo de Sebastián Viera de tiro libre a los 87 minutos, el que se quedó con la victoria.