Junior vs Liga de Quito - fecha 3 del grupo D - Copa Libertadores.
Junior y Liga de Quito chocaron por Copa Libertadores. | Foto: Colprensa.

Junior vs. Liga de Quito: otro resultado negativo para los rojiblancos como local; reviva los mejores momentos

Rojiblancos y ecuatoriano se enfrentaron por la fecha 3 del grupo D.

24 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Junior y Liga Deportiva Universitaria de Quito era uno de los partidos que abría la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores. Colombianos y ecuatorianos se enfrentaron en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla, en busca de los tres puntos.

Carlos Bacca del Junior de Colombia, izquierda, celebra con su compañero José Enamorado, luego de anotar el primer gol de su equipo desde el punto penal durante un partido de fútbol del Grupo D de la Copa Libertadores en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Barranquilla, Colombia, el martes 23 de abril de 2024. (Foto AP/Fernando Vergara)
Junior y Liga de Quito empataron por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores. (Foto AP/Fernando Vergara) | Foto: AP

En un compromiso parejo y emocionante hasta el final, Junior no hizo respetar su casa e igualó 1-1 con Liga de Quito. Los dos goles del partido fueron de tiro penal y por Junior marcó Carlos Bacca en el minuto 12, mientras que Alex Arce anotó en el 45′.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+6: Final del partido. Junior y Liga de Quito empataron 1-1 por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores.

Minuto 90: Se adicionan seis minutos al partido.

Minuto 79: Luis ‘Cariaco’ González cobró el penal y su tiro se fue al palo. Todo sigue igualado 1-1.

Minuto 77: El juez sanciona penalti para el Junior.

Minuto 75: Los jugadores de Junior reclaman penal por una mano en el área y el juez va a revisar a la jugada al VAR.

Minuto 66: Junior se monta en el partido y busca ponerse en ventaja en el partido.

Minuto 60: Aproximación con peligro para los barranquillero. Remate de Deiber Caicedo que controla el arquero ecuatoriano.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Junior vs Liga de Quito.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo con empate 1-1 entre Junior y Liga de Quito.

Minuto 45: GOL DE LIGA DE QUITO. Arce marca de penal y pone el partido 1-1.

Minuto 43: Penal para Liga de Quito.

Minuto 39: Junior tuvo el segundo. Remate de José Enamorado que sale por encima del travesaño.

Minuto 30: Liga de Quito toma posesión en el campo de juego y se acerca a la portería del Junior.

Minuto 20: El equipo ecuatoriano busca el empate.

Minuto 12: GOOOOOOOOOL DE JUNIOR. Carlos Bacca anota de penal y pone en ventaja al cuadro rojiblanco.

Minuto 8: Penal para Junior.

Minuto 2: Primera llegada peligrosa del partido. Mele evita la caída de la portería del Junior.

Inició el partido Junior vs Liga de Quito por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores.

Inician los actos protocolarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Junior y Liga de Quito saltan al campo de juego.

Las dos escuadran terminan el calentamiento precompetitivo.

Los dos equipos saltan a realizar el calentamiento precompetitivo.

Estos son los XI inicialistas de Junior para enfrentar a Liga de Quito por Copa Libertadores.

Formación titular de Liga de Quito para el duelo ante Junior.

Así luce el estadio Metropolitano de Barranquilla para el partido de esta noche.

Convocados de Junior para enfrentar a Liga de Quito por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores.

Previa del partido

Este martes 23 de abril se dio inicio a la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores y un equipo colombiano entra en acción. Junior recibía la visita de Liga Deportiva Universitaria de Quito en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Junior llega a este partido como líder del grupo D con cuatro puntos, luego de derrotar 3-1 a Botafogo en Brasil y empatar 1-1 con Universitario de Perú en Barranquilla. El cuadro rojiblanco tiene la necesidad de sumar como local para comenzar a acercarse a la clasificación a octavos de final.

Junior de Barranquilla ante Universitario en Copa Libertadores
Junior de Barranquilla no pudo con Universitario en Copa Libertadores. | Foto: AFP

Por su parte, el elenco ecuatoriano arriba en el tercer lugar con tres puntos. Liga Universitaria de Quito cayó en su debut 2-1 con Universitario en Perú y superó 1-0 a Botafogo en condición de local por la segunda fecha del grupo D.