Cabezazo de Hugo Rodallega (derecha) en el partido contra el Deportes Tolima en El Campín. | Foto: Mariano Vimos / Colprensa

Liga BetPlay: Santa Fe se hizo fuerte en El Campín y venció al Deportes Tolima por la fecha 1 de los cuadrangulares en el Grupo B

El cuadro capitalino se ilusiona con llegar a la gran final del torneo colombiano.

6 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Este domingo inició la competencia para el Grupo B en los cuadrangulares semifinales del primer semestre de la Liga colombiana 2024, en el que Independiente Santa Fe venció 1-0 al Deportes Tolima en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

El duelo inició con una buena iniciativa del cuadro capitalino, que fue el que puso la intención de juego y las primera ocasiones claras, pero no fueron claros en el tema de la definición.

A pesar de la reacción tolimense, el local pudo terminar mucho mejor el encuentro y tuvo algunos acercamientos claros, especialmente con Hugo Rodallega, pero seguía sin llegar la apertura del marcador.

Jugadores de Independiente Santa Fe celebran el gol marcado por Hugo Rodallega contra Deportes Tolima. | Foto: Mariano Vimos / Colprensa

Para la segunda mitad, el partido en los primeros instantes fue bastante parejo pero después nuevamente Santa Fe empezó a inclinar el campo a su favor y buscando el arco rival.

La intención ‘cardenal’ dio fruto y al minuto 60, Hugo Rodallega logró entrar al área para rematar con un certero cabezazo y puso a vibrar el estadio El Campín con el primer tanto del encuentro.

En los minutos posteriores Santa Fe intentó buscar el gol de la tranquilidad y Tolima trató de reaccionar para alcanzar el empate en el marcador.

En los instantes finales ambos conjuntos tuvieron sus posibilidades a través de la pelota quieta, pero ninguno tuvo la claridad necesaria para marcar y el juego concluyó con triunfo del ‘león’ por la mínima diferencia en El Campín.

Imagen del partido entre Independiente Santa Fe y Deportes Tolima por la fecha 1 del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana 2024. | Foto: Mariano Vimos / Colprensa

El cuadro ‘pijao’ es el que tiene el punto invisible al terminar segundo de la fase del todos contra todos del torneo.