ALTO DO MALHAO, PORTUGAL - 18 DE FEBRERO: (NOTA DEL EDITOR: Cultivo alternativo) Daniel Felipe Martínez de Colombia y el equipo BORA - hansgrohe - Blue Mountain Jersey celebra en la línea de meta como ganador de etapa durante la 50ª Volta ao Algarve em Bicicleta 2024, Etapa 5 a Etapa de 165,8 km desde Faro hasta Alto do Malhao 514 m el 18 de febrero de 2024 en Alto do Malhao, Portugal. (Foto de Dario Belingheri/Getty Images)
Daniel Felipe Martínez llegó en segunda posición en el Giro | Foto: Getty Images

Daniel Felipe Martínez llegó segundo en la etapa 2 del Giro; así les fue a los otros colombianos

El pedalista nacional llegó a 25 segundos de Pogacar, el ganador de la fracción.

5 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

El pedalista del Bora Daniel Felipe Martínez dio catedra en el Giro de Italia y llegó en la segunda posición de la etapa 2 que se corrió este domingo.

El ganador de la carrera de este domingo que se corrió San Francesco al Campo y Sacro Monte di Oropa con un recorrido de 161 kilómetros y en considerada de alta montaña fue el esloveno Tadej Pogacar.

Daniel Felipe Martínez de Colombia y el equipo BORA - hansgrohe - Camiseta amarilla de líder (C) compite durante la 50.ª Volta ao Algarve em Bicicleta 2024, Etapa 3, una etapa de 192,2 km desde Vila Real de Santo Antonio a Tavira el 16 de febrero de 2024 en Tavira. Portugal. (Foto de Dario Belingheri/Getty Images)
Martínez tuvo magistral actuación en el Giro de Italia | Foto: Getty Images

Otros dos colombianos tuvieron una magistral actuación fueron Einer Rubio del Movistar Team que llegó en la quinta posición a 54′ del líder Pogacar y Esteban Chaves llegó en la novena casilla.

Con su magnificó puesto en la etapa de este domingo Daniel Felipe Martínez ocupa la tercera casilla en la tabla general del Giro de Italia y está a 45 segundo del líder Tadej Pogacar.

Así quedaron los colombianos en la etapa 2

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) - 7h 08′ 29′'2.
  2. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) - a 45′'3.
  3. Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) - a 45′'4.
  4. Cian Uijtdebroeks (Visma Lease a Bike) - a 54′'5.
  5. Einer Rubio (Movistar Team) - a 54′'6.
  6. Lorenzo Fortunato (Astana Qazaqstan) - a 1′ 05′'7.
  7. Juan Pedro López (Lidl Trek) - a 1′ 09′'8.
  8. Jan Hirt (Soudal Quick Step) - a 1′ 11′'9.
  9. Esteban Chaves (EF Education EasyPost) - a 1′ 24′'10.
  10. Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale) - a 1′ 24′'
VALLADOLID, ESPAÑA - 5 DE SEPTIEMBRE: Einer Augusto Rubio Reyes de Colombia y Movistar Team sprints durante la 78ª Vuelta a España 2023, Etapa 10 una etapa contrarreloj individual de 25,8 km de Valladolid a Valladolid / #UCIWT / el 5 de septiembre de 2023 en Valladolid, España. (Foto de Tim de Waele/Getty Images)
Einer Rubio en el Giro de Italia | Foto: Getty Images

En la clasificación general del Giro de Italia el esloveno Tadej Pogacar le saca 45 segundos al segundo, Geraint Thomas, y el mismo tiempo al colombiano Daniel Felipe Martínez.

Narváez, quien ganó la primera etapa del Giro, este sábado, fue trigésimo en la etapa y llegó a 2 munitos y e segundo del líder Pogacar.

Más del triunfo del Pogacar

En la carrera de este domingo el esloveno sufrió una caída, sin embargo, esto no fue impedimento para hacerse con la segunda etapa, tras la caída, Pogacar fue superado por dos compañeros y pudo reincorporarse rápidamente al pelotón de favoritos antes de lanzar su ataque para ganar la carrera.