Imagen del partido entre Colombia y Paraguay por la fecha final del Sudamericano Femenino Sub-20. | Foto: Conmebol

Colombia no pudo contra Paraguay en la última fecha del Sudamericao Femenino Sub-20 y así quedó en la tabla de posiciones

La tricolor empezará a preparar el Mundial de esta categoría que se realizará en Colombia.

5 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Este domingo 5 de mayo, la Selección Colombia terminó su participación en el Sudamericano Femenino Sub-20 que se desarrolla en Guayaquil, Ecuador, tras empatar 1-1 contra su similar de Paraguay en la última fecha de la fase final, en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.

Con este resultado la tricolor finalizó su participación en el tercer lugar con 8 puntos, mismas que Paraguay que fue segunda y superó a la tricolor por un gol más marcado. Brasil fue la campeona del torneo.

En los minutos posteriores la tricolor continuó acercándose para romper el cero, pero las albirrojas se mantuvieron al margen y con el partido en tablas al término de los primeros 45 minutos.

La jugadoras de la Selección de Paraguay Femenina Sub-20 celebran el gol logrado contra Colombia. | Foto: Conmebol

En el segundo tiempo se mantuvo la misma dinámica, con Colombia atacando y Paraguay aguantando, pero minutos más tarde poco a poco las ‘guaraníes’ fueron saliendo al ataque.

Sobre el minuto 81 de partido, las paraguayas lograron romper las líneas del rival con un pase largo y ante la floja reacción de la defensa, Maria Fátima Acosta Leiva definió solo frente a Luisa Agudelo para el 1-0.

En tiempo de adición, al minuto 90+2, Stefanía Perlaza pudo marcar el empate con el que terminaría el juego segundos más tarde y Colombia quedará en la tercera posición del torneo.

Mary José Álvarez Espitaleta, jugadora de la Selección Colombia Femenina Sub-20. | Foto: Conmebol

En el transcurso de la tarde-noche finalizará el Sudamericano con los duelos de Argentina Vs. Venezuela y Brasil Vs. Perú.