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Es importante diferenciar a los Los triglicéridos del colesterol. Lo importante es mantener estables sus niveles en el organismo. Foto: Getty Images.
Es importante diferenciar a los Los triglicéridos del colesterol. Lo importante es mantener estables sus niveles en el organismo. Foto: Getty Images. | Foto: Foto: Getty Images.

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¿Cuáles son los carbohidratos malos para los triglicéridos?

Los triglicéridos cumplen su misión siempre y cuando se mantengan en unas cifras adecuadas.

4 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Los triglicéridos no son tan famosos como el colesterol, pero mantenerlos a raya también es importante para prevenir las enfermedades cardiovasculares. Según María Rosa Fernández Olmo, vocal de la Asociación de Riesgo Vascular y Rehabilitación Cardiaca de la Sociedad Española de Cardiología (SEC): “Son la grasa recién absorbida por el intestino y que pasa a la sangre”.

La presidenta del Colegio Oficial de Distintas-Nutricionistas de Castilla y León, Naiara Carretero: “Constituyen la grasa más abundante en la sangre y su principal función es servir como una reserva energética; de hecho, el cuerpo transforma una parte de ellos en colesterol”.

Triglicéridos
Los triglicéridos son lípidos que en exceso pueden afectar la salud cardiovascular. | Foto: Getty Images
  • Normal: menos de 150 miligramos por decilitro (mg/dl), o menos de 1.7 milimoles por litro (mmol/l).
  • Límite: 150 a 199 mg/dl (1,8 a 2,2 mmol/l).
  • Alto: 200 a 499 mg/dl (2,3 a 5,6 mmol/L).
  • Muy alto: 500 mg/dl o más (5.7 mmol/l o más).
La carne roja guarda relación con el cáncer colorrectal.
La carne roja guarda relación con el cáncer colorrectal. | Foto: Getty Images

Alimentos malos

Entre los alimentos que conviene disminuir o eliminar para que los triglicéridos no alcancen niveles de riesgo, son:

Poderosa bebida natural que baja los triglicéridos

La salud cardiovascular es un factor muy importante para evitar aumentar factores de riesgo, con respecto a sufrir infartos o padecer de una enfermedad como la obesidad.

En este sentido, mantener un nivel balanceado de triglicéridos en la sangre es muy importante. Cabe resaltar que en muchos casos, el aumento de esta sustancia en el torrente sanguíneo es un proceso silencioso, por esa razón es fundamental realizarse exámenes contantemente para detectar alguna anomalía.

“Aunque el organismo produce de forma natural triglicéridos, muchos de estos provienen de los alimentos que se consumen: ejemplo, azúcares y grasas trans, y se almacenan en las células adiposas”, así lo indica un estudio científico publicado por la Universidad de Maryland Medical Center.

La avena es un cereal rico en fibra.
La avena es un cereal rico en fibra. | Foto: Getty Images

Al momento de decidir acudir a remedios caseros para controlar los triglicéridos, existen bebidas que son ampliamente recomendadas para este fin.

Entre ellas está el agua de avena con canela, a la cual se le atribuyen beneficios gracias a su contenido rico en betaglucanos, la cual es un tipo de fibra soluble que ayuda a disminuir la absorción de grasas a nivel del intestino. Asimismo, la canela tiene componentes antioxidantes. Esta combinación favorece la disminución de los triglicéridos y del colesterol.

Ingredientes:

Para preparar esta bebida es necesario tener una taza y media de avena en hojuelas, medio litro de agua y un puñado de canela.

Una vez se tengan todos los ingredientes se deben mezclar en el agua, las hojuelas de la avena con el agua y la canela. Una vez allí, deje reposar la mezcla durante el transcurso de toda la noche. Al día siguiente debe colarse y proceder a beberse.

Esta bebida se recomienda ser tomada a primera hora del día en ayuna, para potencializar sus efectos en el organismo de la persona.

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