Buen comienzo
El plan piloto de los restaurantes caleños ha salido bien, por ello la esperanza es que poco a poco el sector gastronómico se reactive en toda la ciudad para beneficio de la industria y de la economía local.
Siga a EL PAÍS en Google Discover y no se pierda las últimas noticias
17 de ago de 2020, 11:55 p. m.
Actualizado el 25 de abr de 2023, 05:35 a. m.
El plan piloto de los restaurantes caleños ha salido bien, por ello la esperanza es que poco a poco el sector gastronómico se reactive en toda la ciudad para beneficio de la industria y de la economía local.
Los resultados no podrían ser mejores: los protocolos se han cumplido en todos los locales tal como lo han confirmado las autoridades y los clientes han tenido un comportamiento inmejorable en los primeros cinco días de ensayo.
La ocupación ha sido del 86,5% en promedio, con días como el sábado donde el 100% de las mesas dispuestas por los 250 restaurantes que participan en el piloto estuvieron llenas.
Es una buena noticia que hace renacer la esperanza en un gremio que vio cómo debido al paro obligado por la cuarentena se cerraron 2120 locales y se perdieron 18.000 puestos de trabajo solo en Cali.
Si todo sigue como hasta la fecha, se continuará con la reactivación escalonada que permitirá abrir otros 500 restaurantes más en los próximos días y ampliar a 7000 los empleos recuperados.
Es lo que necesita la capital del Valle, reiniciar sus actividades de manera segura con el compromiso de buen comportamiento de los caleños y con la vigilancia que se requiere por las autoridades para que se cumplan las disposiciones.
Ya es hora de que la economía local recupere su dinámica, para bien de todos.
6024455000






