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Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia a nivel mundial.

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13 de sept de 2019, 11:30 p. m.

Actualizado el 19 de may de 2023, 05:49 a. m.

Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia a nivel mundial.

Son unos 1.300 millones de toneladas al año, según la Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura (FAO).

Buena noticia: Apeel Sciences, una compañía respaldada por la fundación de Bill Gates, ha desarrollado un recubrimiento comestible especial.

No deja sabor en los alimentos que hace que los productos frescos se mantengan frescos durante más tiempo.

Maravilloso porque está solucionando en gran parte el problema de la caducidad de frutas y verduras.

Los alimentos se rocían con una solución líquida obtenida de derivados de las plantas.

Ella crea una pequeña exfoliación adicional en el producto, reduciendo así la velocidad en la que se pierde agua y comienza a oxidarse.

Esas son las causas principales del deterioro de los alimentos. El fruto es completamente comestible, insípido y seguro para comer.

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Conferencista y escritor. Autor de 25 libros, dos de ellos para Mexico. 25 años trabajando medios como prensa, radio y tv. Lleva más de 25 años escribiendo para El País.

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