Inicio

Live

Artículo

LOS ÁNGELES, CALIFORNIA - 3 DE MARZO: Lindsey Horan # 10 de Estados Unidos choca con Lorena Bedoya # 5 y Daniela Montoya # 6 de Colombia durante la primera mitad del partido de cuartos de final de la Copa Oro W de Concacaf 2024 en el Estadio BMO el 3 de marzo de 2024 en Los Ángeles, California. (Foto de Brad Smith/ISI Photos/USSF/Getty Images para USSF) | Foto: Getty Images for USSF

Estados Unidos vs. Colombia: reviva el partido de los cuartos de final de la Copa Oro Femenina

Ambas selecciones buscan su cupo a las semifinales del torneo continental.

3 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

En la noche de este domingo, la Selección Colombia femenina de mayores terminó su participación en la Copa Oro, al caer goleadas 3-0 contra su similar de Estados Unidos por los cuartos de final del torneo, en el Banc of California Stadium de Los Ángeles, en el estado de California en los Estados Unidos.

La Tricolor llegó con la ilusión de hacer una buena presentación y luchar por avanzar a las semifinales del torneo contra una de las favoritas, sin embargo, el equipo rival fue muy superior en su juego y las colombianas cometieron muchos errores en la parte defensiva y las pocas que tuvieron en el ataque no las lograron concretar.

LOS ÁNGELES, CALIFORNIA - 3 DE MARZO: Natalia Giraldo # 1 de Colombia recoge el balón durante la primera mitad contra Estados Unidos durante el partido de cuartos de final de la Copa Oro W de la Concacaf 2024 en el Estadio BMO el 3 de marzo de 2024 en Los Ángeles, California. (Foto de Brad Smith/ISI Photos/USSF/Getty Images para USSF) | Foto: Getty Images for USSF

Minuto a minuto del partido

Minuto 90+3: Termina el partido con triunfo de Estados Unidos 3-0 contra Colombia por los cuartos de final de la Copa Oro Femenina. Las locales pasan a semifinales y la tricolor se despide de la competencia.

Minuto 73: doble cambio en el equipo de casa. Saltan al campo Sophia Smith y Olivia Moultrie por Alex Morgan y Korbin Albert.

Minuto 67: el partido se emparejó un poco, en el que la Tricolor controla un poco más el medio del campo e intenta volver a generar peligro en el ataque.

Minuto 55: Segundo cambio en las estadounidenses. Ingresa Rose Lavelle por Jaedyn Shaw.

LOS ÁNGELES, CALIFORNIA - 3 DE MARZO: Alex Morgan # 7 de Estados Unidos es desafiado por Ilana Izquierdo # 13 de Colombia durante los cuartos de final - partido de la Copa Oro W Concacaf 2024 entre Estados Unidos y Colombia en el estadio BMO el 3 de marzo de 2024 en Los Ángeles. California. (Foto de Omar Vega/Getty Images). | Foto: Getty Images

Minuto 47: Colombia realizó varios cambios con los ingresos de Liana Salazar, Marcela Restrepo y Ángela Barón y se retiraron Daniela Arias, Lorena Bedoya y Daniela Montoya. En el seleccionado de las estrellas salió Trinity Rodman por Margaret Purce.

Minuto 46: inicia el segundo tiempo en el BMO Stadium de Los Ángeles, California, con triunfo del equipo local sobre Colombia, por los cuartos de final de la Copa Oro Femenina.

Minuto 45+2: nuevo contraataque rápido de Estados Unidos por el sector derecho, Trinity Rodman tiró el centro a media altura y Jaedyn Shaw concretó el tercero del compromiso.

Minuto 38: La tricolor se vuelve a acercar con peligro en el arco de Naeher, pero la guardameta nuevamente evita el descuento tras el remate de Ilana Izquierdo.

Minuto 32: Colombia tiene la opción más clara de su lado con un remate de Linda Caicedo, pero la portera la alcanza a envíar al tiro de esquina.

Minuto 22: en un nuevo ataque de las norteamericana, Jenna Nighswonger se acercó al arco, remató al palo izquierdo y concretó el segundo de la tarde angelina.

Minuto 19: Estados Unidos se acerca con mucho peligro al área contraria, mientras que Colombia no se levanta del golpe anímico.

Minuto 13: la selección local se va arriba en el marcador con Lindsey Horan, que cobró al palo izquierdo de Giraldo.

Minuto 10: la defensora Jorelyn Carabalí derribó en el área a Alex Morgan y la jueza central del partido, Marianela Araya (Costa Rica), decretó cobro desde el punto penal.

Minuto 8: primer remate con peligro del equipo estadounidense, que controla bien en dos tiempos la guardameta Natalia Giraldo.

Minuto 6: primer acercamiento de Colombia con un remate de Manuela Pavi, que controló muy bien la arquera Aleyssa Naeher. Antes Estados Unidos ya había realizado un remate al arco de Natalia Giraldo.

comineza el primer tiempo entre Estados Unidos y Colombia, por los cuartos de final de la Copa Oro Femenina.

Las dos selecciones y la terna arbitral saltan al campo de juego para los actos protocolarios.

Ambas selecciones empiezan a realizar los ejercicios precompetitivos como preparación final para el inicio del partido.

La Selección Colombia, dirigida por el técnico Ángelo Marsiglia, definió a su once titular para este partido.

Twila Kilgore, entrenadora de la Selección de Estados Unidos Femenina, dio a conocer el once inicialista para el compromiso.

Las selecciones empiezan a preparar la entrada en calor para luego realizar el calentamiento precompetitivo.

Ambos equipos ya están en el Banc of California Stadium o también conocido como el BMO Stadium de Los Ángeles.