Atlético Nacional y Deportivo Pereira, semifinalistas de la Copa Betplay
Atlético Nacional superó a Deportivo Pereira en las semifinales de la Copa Betplay. | Foto: Dimayor

Nacional 3(5) - 1(4) Pereira: en tanda de penales el cuadro verdolaga venció al ‘matecaña’ y es finalista de la Copa BetPlay; reviva los mejores momentos

El elenco paisa se ilusiona con un nuevo título.

2 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Atlético Nacional y Deportivo Pereira eran los protagonistas del partido de vuelta de la primera semifinal de la Copa BetPlay. El encuentro, que se disputó en el estadio Polideportivo Sur, en Envigado, estuvo marcado por el juego fuerte e intenso.

Desde el inicio, Atlético Nacional intentó poner condiciones estando de local para sobreponerse a su rival, sin embargo, aunque Deportivo Pereira resistió algunas opciones, no le fue suficiente para evitar la derrota. Con el resultado 3-1, el primer finalista se definía desde el punto penal.

Atlético Nacional venció a Deportivo Pereira en las semifinales de la Copa Betplay. | Foto: Dimayor

En la tanda de penales, Atlético Nacional supero 5-4 al Deportivo Pereira y se convirtió en el primer finalista de la Copa BetPlay. La figura de la definición fue Kevin Mier, quien atajó el último penal a Bocanegra. Ahora, el cuadro verdolaga espera por su rival que será el ganador del duelo entre Millonarios y Cúcuta Deportivo.

Previa del partido

Este jueves regresa la acción en la Copa Colombia 2023, el torneo que reúne a los equipos de la primera y segundo división del país, que ya se encuentra en su penúltima fase y se conocerá al primer finalista de este torneo.

El primer juego de la tarde es la semifinal de vuelta entre Atlético Nacional y el Deportivo Pereira, que se disputará en el Parque Estadio Sur de Envigado. Esto porque el estadio Atanasio Girardot está siendo utilizado en una actividad diferente para lo que fue construido, que es el deporte, y tendrá varios conciertos este fin de semana.

Deportivo Pereira y Atlético Nacional los representantes de Colombia en la Copa LIbertadores
Deportivo Pereira y Atlético Nacional luchan por un cupo en la final de la Copa BetPlay. | Foto: Getty Images

Volviendo al juego, este será el juego de vuelta entre verdolagas y matecaña. El juego de ida en el estadio Hernán Ramírez Villegas, el pasado 19 de septiembre, terminó con triunfo del Pereira por 2-0 con goles de Juan Quintero y Yesus Cabrera.

Reviva los mejores momentos

Definición de penales:

Primer lanzamiento de Nacional: anotó Pabón.

Primer lanzamiento de Pereira: anotó Ramírez.

Segundo lanzamiento de Nacional: anotó Mejía.

Segundo lanzamiento de Pereira: anotó Suárez.

Tercer lanzamiento de Nacional: anotó Mier.

Tercer lanzamiento de Pereira: anotó Arley Rodríguez.

Cuarto lanzamiento de Nacional: anotó Jader.

Cuarto lanzamiento de Pereira: anotó Medina.

Quinto lanzamiento de Nacional: anotó Mosquera.

Quinto lanzamiento de Pereira: falló Bocanegra.

Atlético Nacional es el primer finalista de la Copa BetPlay.

4:53 p.m.: Final del partido y el finalista de la Copa BetPlay se define en penales.

4:50 p.m.: Minuto 90, el juez adicionó tres de edición.

4:47 p.m.: Minuto 85, partido de ida y vuelta en el que los dos equipos quieren evitar la tanda de penales.

4:31 p.m.: Minuto 71, Duque pone el tercero para el cuadro paisa.

4:20 p.m.: Minuto 59, Balboa descuenta por el Deportivo Pereira y el partido se pone 2-1.

4:05 p.m.: Minuto 46, arrancó el segundo tiempo del partido.

3:48 p.m.: Minuto 45+3, finaliza el primer tiempo.

3:46 p.m. Atlético Nacional iguala serie. Ramírez marca el segundo del cuadro paisa.

3:34 p.m.: Minuto 34, gol de Atlético Nacional que fue anotado por Jefferson Duque.

3:29 p.m.: Minuto 29, el cuadro paisa vuelva a acercarse a la portería rival con un disparo de Mejía que se va desviando.

3:21 p.m.: Minuto 21, nueva aproximación del Deportivo Pereira, esta vez un remate de Maicol Medina que se va desviado.

3:17 p.m.: Minuto 17, Kevin Mier evita que Pereira se vaya en ventaja.

3:09 p.m.: Minuto 9, Atlético Nacional sigue intentando y busca el descuento.

3:05 p.m.: Minuto 5, Aldair Quintana ahoga el grito de gol de Nacional, que busca el primero de la tarde.

3:02 p.m.: Minuto 2, primera aproximación del local, que se va desviada al tiro de esquina.

3:00 p.m.: Inicia el partido en el Parque estadio Sur entre Atlético Nacional y Deportivo Pereira.

2:53 p.m.: Salen los jugadores y árbitros a los actos protocolarios.

2:45 p.m.: Los dos equipos regresan a los camerinos, para luego salir nuevamente el campo.

2:20 p.m.: Los equipos inician sus trabajos precompetitivos en el campo del estadio.

2:00 p.m.: Alineaciones confirmadas en Atlético Nacional y Deportivo Pereira.

1:30 p.m.: Los dos equipos ya llegaron al Polideportivo Sur y están próximos a iniciar sus trabajos precompetitivos.