Entretenimiento
Pizza master 2025 en Cali y el Valle del Cauca: fecha, precios y qué restaurantes van a participar
En Cali, la pizza se convierte en protagonista durante una semana que promete ser inolvidable para quienes disfrutan descubrir sabores únicos.
Siga a EL PAÍS en Google Discover y no se pierda las últimas noticias


15 de sept de 2025, 11:09 p. m.
Actualizado el 15 de sept de 2025, 11:24 p. m.
Noticias Destacadas
Del 22 al 28 de septiembre, Cali y el Valle del Cauca se suman a la nueva edición del Pizza Máster 2025, el festival gastronómico que cada año despierta la emoción de los amantes de esta receta universal.
Bajo el lema “La Resistencia”, esta versión busca rendir homenaje a quienes han demostrado que la pizza no es únicamente italiana, sino una preparación adoptada y reinventada en todo el mundo, con sabores locales, fusiones creativas y propuestas innovadoras.

Por eso, en esta ocasión, el evento, que se desarrollará en 30 ciudades y municipios del país, invita a probar, descubrir y calificar a través de la App Tulio Recomienda, donde también se puede consultar el mapa de participantes.
Cabe decir que, durante esta semana, las pizzerías participantes ofrecerán su creación especial del festival a un precio único de $21.000 en presentación de 25 a 30 cm, pensado para que más personas puedan disfrutar de esta experiencia gastronómica.

En Cali y el Valle del Cauca, la lista de restaurantes participantes promete sorprender con combinaciones audaces y sabores únicos:
Oporto Lunch presenta Mónaco, una pizza de masa fermentada durante 48 horas, con bondiola ahumada, portobello en balsámico, tocineta, queso mozzarella, y aceite de trufa.
Constantina Pizzería apuesta por Divina Comedia, con base de calabaza, queso azul, burrata, vinagreta de balsámico y jamón serrano crocante.
Fattorino Ristorante llega con Vittoria, una receta artesanal que mezcla Masa artesanal, base de salsa pomodoro con albahaca genovesa; cubierta con mozzarella, pepperoni, salami y jamón serrano. Y un graté de mozzarella y parmigiano reggiano, finalizada con brotes de albahaca fresca.
Artesana Pizza propone la Marmellata Española, con mermelada de tomate, chorizo español y pesto cremoso.
Fratelli se inspira en sabores italianos con La Vaticana, una pizza con salsiccia, hilos de papa frita y miel trufada.
El Pizzarón Pizzería arriesga con La Pecadora, una mezcla de pulled pork en cerveza negra, cherrys confitados y alioli de borojó.
Miglioris Pizza trae Bella Donna, fresca y atrevida, con mermelada de tocineta al ron y cebolla crispi.
Amadea Pizzería presenta Delizia Criolla, con puré de maduro, carne de cerdo y champiñones.
Mística Pizzería Artesanal sorprende con Apple Master, una combinación de cerdo, manzana caramelizada y queso philadelphia.
Viva L’Italia apuesta por La Pícara, con caramelo de peperoni sobre láminas crocantes.
La Ñapa ofrece Crocchiare Serrano, con pesto de albahaca, serrano crocante y reducción de balsámico.
El Castillo Artesano llega con Ambrosía, una mezcla intensa de pierna de cerdo en cerveza negra, tomates cherry gratinados y miel picante.
La Rústica propone La Cincomela, una pizza horneada en leña con cinco tipos de queso, manzana flambeada y miel picante.
Hay que decir que, el Pizza Máster no solo fue una oportunidad creada por el influencer gastronómico Tulio Recomienda, para probar nuevas combinaciones, sino también para apoyar a los restaurantes locales y vivir una experiencia gastronómica que une tradición, creatividad y pasión por la cocina.
Quienes quieran participar pueden votar por sus preparaciones de autor favoritas en https://tuliorecomienda.com

Periodista de cultura, entretenimiento y tendencias, experta en edición digital e impreso. Amante de las historias que inspiran. Aprendiz constante.
6024455000








