La jugada del último minuto que fue penal para Nacional.

Polémica en Palmaseca: Hinestroza pitó a favor de Nacional dos penales inexistentes

Los jugadores del Deportivo Cali reclamaron los dos penales que pitó Hinestroza para Nacional.

21 de marzo de 2022 Por: Elpais.com.co

El partido de este lunes en Palmaseca terminó con polémica por las decisiones del árbitro John Hinestroza que favorecieron al Atlético Nacional.

Deportivo Cali ganaba 3-0 y en el segundo tiempo descontó Giovanni Moreno, lo que le dio vida al cuadro paisa.

Pero después llegó la primera acción polémica porque el balón rematado por un jugador de Nacional le da en la mano a Yimmi Congo que la tenía apoyada al suelo y en posición natural.

Hinestroza se mantuvo en su decisión y el penal lo hizo efectivo Dorlan Pabón para el 3-2.

Luego, en el minuto 90 un contragolpe de Nacional, Daniel Mantilla encara al arquero Humberto Acevedo y cae sin que haya contacto alguno.

El árbitro volvió a aferrarse a su decisión y ni siquiera del VAR lo llamaron para que la revisara, autorizando el cobro que aprovechó Pabón para el 3-3.

Los jugadores del Cali reclamaron, lo mismo que el técnico Rafael Dudamel, quien se ganó la tarjeta amarilla.