Imagen del juego entre Deportivo Cali y Medellín. | Foto: Foto: Dimayor

¡Hay júbilo verde! Deportivo Cali venció al DIM y acaricia la clasificación en la Liga

Los de Alfredo Arias llegaron a 30 puntos en la tabla y se ubica en la tercera posición a un punto del líder Tolima.

25 de octubre de 2020 Por: Redacción de El País

Deportivo Cali dio este domingo un golpe de autoridad al derrotar por 3-2 al Medellín en el Atanasio Girardot, y quedar solo a un pequeño paso de lograr su clasificación a las finales del campeonato colombiano.

Jugando buen fútbol en algunos tramos del partido, los verdes se aseguraron una victoria que les permitió llegar a 30 puntos en la tabla.

El volante argentino Agustín Palavecino, y el delantero Ángelo Rodríguez, quien se fue de doblete, marcaron los goles de los azucareros, que además siguen siendo el único equipo invicto del torneo.

Los dirigidos por el técnico uruguayo Alfredo Arias comenzaron ganando muy temprano el partido gracias a un penal muy bien cobrado por Palavecino a los 4 minutos.

El volante argentino aprovechó una falta que le cometieron a Jhon Vásquez para marcar su noveno tanto en el torneo, demostrando que es uno de los jugadores de mejor nivel en la Liga.

El gran arranque azucarero se confirmó minutos después una gran definición de ‘globito’ de Ángelo para decretar el 2-0.

El tercero llegó a los 39 de nuevo por medio del atacante de San Andrés, quien mostró su olfato goleador marcando tras un muy buen pase de costado.

Los antioqueños, sin embargo, reaccionaron y acortaron la diferencia con anotaciones de Israel Escalante y Andrés Cadavid (de penal, en el segundo tiempo), añadiéndole drama al juego.

Al final del partido, el meta David González, con grandes intervenciones, impidió el empate paisa y aseguró con sus atajadas un triunfo que vale oro.