Deportivo Cali desperdició una ventaja de dos goles y acumuló su quinta igualdas consecutiva en la Liga. | Foto: Foto: Dimayor

CÚCUTA DEPORTIVO

Deportivo Cali dejó escapar dos puntos clave en su visita al Cúcuta

El Deportivo Cali se ubica noveno en la tabla de posiciones con 13 unidades.

22 de septiembre de 2020 Por: Redacción de El País

Lo que parecía fácil para el Deportivo Cali terminó con un empate 3-3 frente a Cúcuta en el estadio Centenario de Armenia, donde los ‘Motilones’ jugaron como locales, en el cierre de la fecha 9 de la Liga colombiana.

Comenzaron inquietando los ‘Azucareros’ con un remate de Déiber que rechazó el arquero Chaverra. Fue una buena opción de gol apenas iniciando el juego.

Los ‘Motilones’ tuvieron luego su chance con un remate de Marín, que logró contener con facilidad el portero González.

Pero fue Pérez quien tuvo la fortuna de marcar primero para los locales. En una jugada de laboratorio en el minuto 18, el capitán del Cúcuta mandó al fondo de la red un balón que le sirvió de cabeza Vuletich. 1-0.

Y casi por la misma vía llegó el empate del Cali. En un cobro de falta, los centrales Menosse y Rentería se juntaron para guardar el balón en el arco cucuteño. Menosse la bajó de cabeza y Rentería apareció como 9 para anotar. 1-1 en el minuto 26.

Pero el conjunto del técnico uruguayo Alfredo Arias quería más y, siete minutos más tarde, marcó el segundo. Déiber, libre por el flanco izquierdo, por donde fue siempre peligroso, gambeteó, engañó la marca y le dejó servido el balón a Velasco, que remató y gol.

Pudo moverse la pizarra aun más para los dos bandos antes de irse al descanso, tras opciones de Déiber, por la visita, y Ramos, por el local.

El Cali siguió exhibiendo su superioridad en la segunda parte y apenas rodó el balón en los 45 finales, Palavecino, tras habilitación de Angulo, marcó el tercero de cabeza.

En el minuto 57, Ángelo, que batalló siempre, fue derribado en el área y el juez decretó penal. Cobró el propio jugador, pero Chaverra le atajó.

En el 60, Cúcuta, por medio de un cabezazo de Vuletich, descontó y puso el marcador 2-3.

El Cali perdió por expulsión a Colorado y los cucuteños quisieron aprovechar para irse en busca del empate, pero lo hacían sin claridad. Fue mediante un cobro de penal, por falta de Angulo sobre Vuletich, que los ‘Motilones’ lograron la paridad. Cobró Rodríguez y gol. 3-3 en el minuto 75.

Dejó el Cali escapar de esa manera dos puntos que le habrían servido para meterse en el grupo de los ocho equipos parcialmente clasificados. Con 13 puntos, los ‘Azucareros’ ocupan la casilla 9.