Ingrid Guerra abrió la cuenta del Deportivo Cali en la Liga Femenina 2022. | Foto: Foto: Dimayor / El País

Comenzó la fiesta: Deportivo Cali inició con pie derecho la Liga Femenina al vencer al Huila

Íngrid Guerra y Manuela González hicieron los goles para el triunfo azucarero sobre el Huila.

18 de febrero de 2022 Por: Elpais.com.co

El campeón de la Liga Femenina Colombiana, Deportivo Cali, comenzó bien la defensa de su título, luego de derrotar este viernes 2-0 a Atlético Huila, en el inicio del torneo para esta temporada del 2022.

Las ‘Azucareras’ ganaron gracias a un gol gol de Íngrid Guerra, quien en el minuto 21 recogió un rechazo de la guardameta visitante y mandó a guardar la pelota, y otro de Manuela González, de cabeza, en el 68.

Fue superior el Cali en el trámite del partido en el estadio del conjunto verdiblanco, en Palmaseca, con llegadas por los costados y por el centro del campo, donde hubo buenas combinaciones entre Laura Orozco, Íngrid Guerra, Valerín Loboa y Manuela González.

Valerín Loboa e Íngrid Guerra ya habían protagonizado una jugada previa al primer gol, donde la arquera del Huila se lució para enviar la pelota al cobro de esquina.

En el periodo complementario, el equipo de Jhon Álber Ortiz quiso ampliar el marcador y realizó una modificación, al ingresar al terreno a Tatiana Ariza, que buscó darle más movilidad y rapidez al ataque de las locales.

Y fue de los pies de Tatiana Ariza que nació el segundo tanto. La jugadora le corrió la pelota a María Morales, quien mandó centro y Manuela González conectó de cabeza. En la próxima fecha, las campeonas tendrán jornada de descanso.

Entre tanto en otro partido de este viernes, Llaneros venció como local 2-1 al Atlético Nacional.