Jhon Vásquez, jugador del Deportivo Cali. | Foto: Foto: Aymer Andrés Álvarez / El País.

JORGE LUIS PINTO

Cali venció a Jaguares y se llevó la ventaja en el juego de ida de la Fase III de la Copa Colombia

Los Verdiblancos no tuvieron inconvenientes y lograron el triunfo con anotación de Jhon Vásquez en el primer tiempo.

5 de abril de 2023 Por: Elpais.com.co

Con un panorama muy complejo en la Liga colombiana, los ánimos bastante bajos y el acompañamiento de varios hinchas, el Deportivo Cali volvió a la acción por la Fase III de la Copa Colombia, en el cual venció 1-0 en su estadio a Jaguares de Córdoba.

Los dirigidos por el técnico Jorge Luis Pinto que venían de superar en la fase anterior a Leones de Itagüí y de perder en la fecha 11 de la Liga contra el Atlético Huila en el que complicaron su posición en la tabla del descenso, presentaron nuevamente una nómina alterna, pero esta vez con más titulares de los habitual.

Por su lado Jaguares que superó a Llaneros en ronda II e igualó contra el América en el Pascual por Liga, también tuvo algunas novedades.

En los primeros minutos del compromiso el conjunto ‘Azucarero’ tomó la iniciativa y generaron algunas aproximaciones con peligro en el arco rival, mientras los ‘Felinos’ trataron de salir un poco de esa presión inicial.

Al minuto 20, Daniel Mantilla recibió un balón largo por el sector izquierdo, avanzó hasta la línea final, se devolvió, asistió a Jhon Vásquez que ingresó al área y el atacante remató con buena ubicación al palo derecho del arquero para el 1-0 parcial.

Con la anotación en contra, la visita salió un poco más y ejerció una presión alta para buscar el empate. El juego mantuvo la misma dinámica con mucho más toque en la mitad del campo con el que después terminó la etapa inicial.

Para el segundo tiempo Jaguares tuvo un poco más de insistencia en el frente de ataque, pero sin mucha claridad para definir en los metros finales del campo.

Al minuto 59, Jhon Vásquez recibió una pelota por el costado derecho, llegó a la línea final, tiró el centro, pegó en la mano de Mauricio Castaño y el árbitro Edilson Ariza decretó penalti.

El delantero Gustavo Adrián Ramírez se paró en frente del punto blanco, cobró con potencia y pegó en el palo horizontal del arco defendido por Jorge Soto.

En el minuto 70, Jonathan Ávila en una disputa del balón golpeó a Mantilla en el rostro y el juez central lo expulsó con roja directa.

Al final el resultado se mantuvo y el Cali se llevó la ventaja en el juego de ida con triunfo 1-0.

El compromiso de vuelta de la Fase III de la Copa Colombia será en la primera semana del mes de mayo en el estadio Municipal de Montería, en día y horario aún por definir por parte de la Dimayor.