Arsenal aplastó a un débil Chelsea y sigue en pelea por al Premier League.
Arsenal aplastó a un débil Chelsea y sigue en pelea por al Premier League. | Foto: AP

Video | Vea los goles del Arsenal en la paliza 5-0 sobre el Chelsea por la Premier League

Los ‘gunners’ no le quieren dejar el camino fácil al Manchester City de Guardiola.

23 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 23 de abril el Arsenal goleó 5-0 al Chelsea, por la jornada 29 de la Premier League 23-24. El partido se desarrolló en el Emirates Stadium, con la afición ‘gunner’ como local, quienes estallaron en júbilo tras quedarse con uno de los derbis más esperados de Londres.

Noche vergonzosa para Pochettino y los suyos.
Noche vergonzosa para Pochettino y los suyos. | Foto: AP

Repase los goles

Los de Mikel Arteta no dejaron ni respirar al rival. Sobre los 4′, el extremo del Arsenal, Trossard, definió al palo del portero Petrovic un contragolpe fulminante. Así, con ese tanto, empezaba el festín de un equipo que sabía que debía ganar si quería seguir firme por la Premier League.

Con el 1-0 se fueron al descanso. Así, parecía que el partido podía estar abierto para un Chelsea que ya no pelea por nada en la temporada, pues marcha noveno en la Premier, perdió la final de la EFL Cup ante el Liverpool y cayó en las semifinales de la FA Cup contra el City, pero que le quería amargar el camino a su rival histórico.

Sin embargo, lejos de hacer frente al partido, el Chelsea sufrió en el Emirates. A los 52′, Ben White anotó el segundo para el Arsenal tras un rebote dentro del área, luego de un tiro de esquina a favor de los suyos.

Cinco minutos después llegó la famosa ‘ley del ex’. Kai Havertz corrió al espacio tras un brillante pase de su compañero, Martin Ødegaard, desde la banda izquierda. Así, el alemán lo gritó con emoción mirando a la afición ‘gunner’.

Kai Havertz no se guardó el grito de gol contra su exequipo.
Kai Havertz no se guardó el grito de gol contra su exequipo. | Foto: AP

Pero la celebración de Havertz se tuvo que extender más. A los 65′, el delantero definió al palo de la mano izquierda del portero ‘blue’, quien nada pudo hacer para evitar el segundo tanto del alemán, traducido en el cuarto gol de la noche londinense.

Y como Havertz no era el único que quería repetir, los 70 de compromiso otra vez White dijo presente en en el Emirates. El polifacético lateral británico definió de manera formidable al ángulo de la portería rival, imposible para Petrovic que se llevó una verdadera paliza en contra.

Ben White anotó por duplicado en el derbi.