Richard Carapaz en su caída. | Foto: REUTERS

Ciclismo

El ecuatoriano dejó graves muestras de dolor.

1 de julio de 2023 Por:

Este sábado 1 de julio, el Tour de Francia abrió el telón de sus acciones con el desarrollo de la primera etapa, la cual arrancó en suelo español (Bilbao). Un total de 176 corredores dieron apertura a la carrera que cuenta con participación latinoamericana, destacado a Egan Bernal, campeón de esta competencia en el año 2019.

Durante los primeros kilómetros, un grupo de cinco corredores decidió tomar la fuga del día para coronar los dos primeros puertos del día (tercera categoría).

Sin embargo, el pelotón apretó el ritmo para intentar recortar una diferencia que por momentos estaba en más de un minuto de diferencia.

Ante esto, el nerviosismo imperó en el pelotón y provocó la primera caída que estuvo protagonizada por Torstein Træen, pedalista noruego a servicio del UCI ProTeam Uno-X Pro Cycling Team.

El incidente se dio a un poco más de 80 km de la meta.
El incidente se dio a un poco más de 80 km de la meta. | Foto: Captura de pantalla de video por @teledeporte en Twitter

No obstante, a un poco más de 20 kilómetros de la meta, una fuerte caída se presenció en el pelotón que encendió de inmediato las alarmas. Lastimosamente, uno de los latinoamericanos se vio involucrado en el siniestro dejando fuertes muestras de dolor.

Se trataba del ecuatoriano Richard Carapaz, quien cayó al suelo en una curva junto a Enrica Más (Movistar) y otro corredor de su equipo.

Aunque en un principio parecía una caída normal, a la locomotora de Carchi se le vio con fuertes muestras de su dolor en su rodilla izquierda que mostraba sangre. El latino intentó reincorporarse en su cicla pero el dolor lo acompañó.

En cuanto a los otros corredores afectados, el español Enric Más no pudo continuar en competencia debido a un dolo en su clavícula derecha.

“Por desgracia, os confirmamos que @EnricMasNicolau no podrá completar la 1ª etapa del #TDF2023. El balear, con fuerte dolor en la zona del hombro derecho, será examinado en un centro hospitalario. Os mantendremos informados”, confirmó el equipo mediante su cuenta de Twitter.

Enric Mas con serias muestras de dolor.
Enric Mas con serias muestras de dolor. | Foto: REUTERS

Al final, el ecuatoriano llegó a meta perdiendo más de 15 minutos con respecto al líder y ganador de la primera jornada, Adam Yates.

En cuanto a los colombianos, el mejor de los nuestros fue Egan Bernal, quien supo soportar los ataques y arribó a meta, perdiendo solo 33 segundos con el ganador y once con Pogacar. Otro de los que tuvo grandes actuaciones fue Harold Tejada, quien también perdió la misma cantidad de segundos.

Otros corredores como Rigo Urán, Daniel Martínez y Esteban Chaves, cruzaron la meta a más de tres minutos del ganador.