Rafael Santos Borré y su primer gol con Werder Bremen.
Rafael Santos Borré y su primer gol con Werder Bremen. | Foto: dpa/picture alliance via Getty I

El delantero colombiano respondió con gol en su primera titularidad.

23 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Tras su presentación del pasado 1 de septiembre, el colombiano hizo su segunda presentación este sábado con la camiseta de este equipo y de gran manera.

En el duelo con el Colonia, el cafetero marcó su primer gol que representó el empate parcial en el primer tiempo. Tras irse abajo en el marcador sobre el minuto 31, el equipo del delantero colombiano igualó las acciones siete minutos después.

Tras una gran jugada colectiva sobre sector derecho, el esférico quedó cedido al ariete que se encontró en solitario dentro del área y luego definió con un toque sutil al palo de la mano izquierda del portero rival.

Este se convierte en su onceavo gol desde que llegó a suelo alemán tras su paso por River Plate.

Promete goles

El portal web del equipo también compartió las primeras declaraciones del colombiano: Aunque Borré no pueda jugar el sábado, el nuevo fichaje espera con ansias al Werder: “Viví al Werder como rival y me sorprendió la pasión con la que abordan los partidos. Conozco al Werder desde pequeño y sé qué grandes jugadores han jugado aquí. Aunque los últimos años no han sido fáciles, el club va por buen camino. Estoy feliz de ser parte de eso en la próxima temporada. No puedo esperar para empezar”.

Su entrenador, Ole Werner, se mostró satisfecho por la llegada del exdelantero del Deportivo Cali: “Rafael aporta un alto nivel de calidad. Es un jugador bien entrenado técnicamente, además de un corredor extremadamente fuerte con un estilo de juego intenso. Estoy deseando que consiga su tiempo completo después del parón internacional”.

Gol de Rafael Santos Borré con el Werder Bremen
Gol de Rafael Santos Borré con el Werder Bremen | Foto: dpa/picture alliance via Getty I

Resultados de la Bundesliga

Sin piedad, el Bayern de Múnich aplastó 7-0 al Bochum en su partido de este sábado por la quinta jornada de la Bundesliga, un duelo donde el inglés Harry Kane brilló con un triplete y dos asistencias, gracias a lo cual los bávaros se ponen líderes.

El Bayern había empezado el día como tercero, igualado a 10 puntos con el Bayer Leverkusen, que este domingo se mide al recién ascendido Heidenheim. Cabe recordar que el viernes, el Stuttgart (12 puntos) se había puesto en cabeza con su 3-1 sobre el Darmstadt, pero ahora cede la primera posición al equipo muniqués.

El internacional guineano Serhou Guirassy, con un doblete, dio al Stuttgart la victoria 3-1 sobre el Darmstadt, este viernes en la apertura de la 5ª jornada de la Bundesliga, y subió a su equipo al liderato provisional.