BURNLEY, ENGLAND - DECEMBER 26: Diogo Jota of Liverpool celebrates with Luis Diaz of Liverpool after scoring their team's second goal during the Premier League match between Burnley FC and Liverpool FC at Turf Moor on December 26, 2023 in Burnley, England. (Photo by Lewis Storey/Getty Images)
Luis Díaz es uno de los jugadores más queridos por la afición del Liverpool. | Foto: Getty Images

Este es el tercer gol de Lucho en cinco partidos en esta competencia europea.

7 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Una vez más el delantero colombiano Luis Díaz se reportó en el marcador en el partido del Liverpool, que este jueves disputa el partido de ida de los octavos de final de la Europa League, en donde el club inglés golea al Sparta Praga.

En condición de visitante el cuadro de los ‘Reds’ arrolló al equipo de República Checa, en el partido de ida, en donde Luis Díaz marcó el 1-4 del equipo inglés.

Lucho apareció como lo que es, un goleador con su olfato intacto, al anotar su diana a los 52 minutos, luego de aprovechar un pase de su compañero, el mediocampista Elliot, quien dentro del área le hizo una asistencia al punto a penal al guajiro, quien controló la esférica y con un puntazo venció al arquero rival.

Una vez más el delantero colombiano Luis Díaz se reportó en el marcador en el partido del Liverpool, que este jueves disputó el partido de ida de los octavos de final de la Europa League, en donde el club inglés goleó 1-5 al Sparta Praga.

Luis Díaz celebró el cuarto gol del partido
Luis Díaz celebró el cuarto gol del partido | Foto: Getty Images

En la primera etapa, los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp tuvieron la posesión del balón, comenzaron a atacar por los costados, con los laterales Andrew Robertson y Joe Gómez, además del extremo Luis Díaz y el volante Elliot.

Liverpool's Darwin Nunez, right celebrates with teammates after scoring his sides second goal during the Europa League round of 16 first leg, soccer match between Sparta Praha and Liverpool at the Epet Arena in Prague, Czech Republic, Thursday, March 7, 2024. (AP Photo/Petr David Josek)
Luis Díaz y Darwin Núñez celebran durante el partido entre Liverpool y Slavia Praga | Foto: AP

Muy temprano se fue adelante en el marcador el elenco británico, gracias a la anotación del mediocampista argentino MacAlister, quien aprovechó una falta que le cometieron dentro del área, que se convirtió en penal, y el argentino lo transformó en gol en el minuto 6.

En el segundo tiempo un espejismo apareció en el juego, luego de que el Sparta Praga descontará con el autogol de Conor Bradley a los 46, lo que suponía se iba a apretar el juego, pero minutos más tarde llegó Lucho.

El guajiro aprovechó una asistencia de Elliot para aniquilar al rival marcando el 1-4, con un remate sobre el punto penal que el arquero del equipo checo, Peter Vindahl, no pudo detener.

De ahí en adelante fue un festival para el equipo de Klopp, que aumentó la goleada con el ingreso de Salah a los 74 por Lucho Díaz, pero el tanto del egipcio a los 85 fue anulado. Sin embargo, Szoboslai se encargó de cerrar la cuenta a los 90+4.

Con esta goleada por 1-5, el Liverpool prácticamente sentenció la serie que concluirá el próximo 14 de marzo, cuando el Sparta Praga viaje a territorio inglés.