Liverpool ganó al Tottenham
Liverpool ganó al Tottenham | Foto: AFP

Liverpool se aferra en el podio de la Premier League.

5 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

El Liverpool logró una gran victoria ante el Tottenham que comienza a ver como se le escapa la posibilidad de llegar a la Uefa Champions League.

Los goles del Liverpool fueron obra de Mohamed Salah, Andrew Robertson, Cody Gakpo y Harvey Elliot. Para la visita anotaron Richardlison y el surcoreano Son.

El colombiano Luis Díaz tuvo un destacado partido siendo siempre una buena opción para sus compañeros en el ataque. El guajiro jugó 75 minutos y fue sustituido por el uruguayo Darwin Núñez.

Los goles del Liverpool

Con esta victoria el Liverpool llegó a unidades y sigue de cerca a los líderes Manchester City (82 puntos) y Arenal (83 puntos), los dirigidos por Guardiola tienen un partido menos que de ganarlo llegarían a 85 puntos y serían los nuevos líderes de la Premier League.

Por su parte, el Tottenham, que suma su cuarta derrota consecutiva, se aleja del cuarto puesto, que da el último cupo para la Champions.

El equipo de Londres tiene 60 puntos y está a 7 puntos del Aston Villa, el cuarto, que tiene 67 unidades, lo único positivo para el Tottenham es que tiene un partido menos que el Villa.

Quedan dos jornadas por disputarse, pero a los ‘Spurs’ les queda otro partido pendiente [el 14 de mayo ante el Manchester City], por lo que podría sumar teóricamente nueve puntos más y matemáticamente no está descartado de esa pelea por el cuarto puesto, aunque la misión parece ya imposible.

En la próxima fecha los dirigidos por Jurgen Klopp se enfrentarán al Aston Villa. Este partido se disputará el próximo lunes 13 de mayo en el estadio Villa Park.

Jürgen Klopp abrazando a Luis Díaz, uno de sus dirigidos en Liverpool
Jürgen Klopp abrazando a Luis Díaz, uno de sus dirigidos en Liverpool | Foto: Getty Images

Chelsea goleó y sueña con clasificar a torneos europeos

Los dirigidos por Pochettino lograron una magnifica victoria por un marcador de 5-0 y siguen soñando con la posibilidad de llegar a clasificar a un torneo europeo, ya sea en la Conference League o en la Europa League.