Lionel Messi en la Leagues Cup
Lionel Messi y el Inter de Miami se clasificaron a la semifinal de la Leagues Cup. | Foto: Getty Images

El astro argentino marcó el último gol en la victoria de su equipo.

12 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Como si hubiera jugado toda la vida en territorio norteamericano, Lionel Messi no dejar de sorprender a incrédulos y adeptos en Estados Unidos. En su quinto partido como jugador del Inter de Miami, el astro argentino inició como titular y logró una anotación más, llegando a ocho goles con su nuevo equipo.

Con menos de un mes en su nuevo equipo, Messi recibió la confianza del técnico Gerardo ‘El Tata’ Martínez y rápidamente se adueñó de la titular y mandó desde el pitazo inicial a la estrella de la Selección de Argentina.

Lionel Messi en el duelo con Inter de Miami por la Leagues Cup.
Lionel Messi en el duelo con Inter de Miami por la Leagues Cup. | Foto: Getty Images

Al igual que Lionel Messi, el español Sergio Busquets estuvo en el terreno del juego desde el pitazo del inicial. El exvolante del Barcelona hizo parte de la línea de tres que paró de arranque el equipo de Miami. Además, el lateral izquierdo Jordi Alba fue titular.

Con sus flamantes fichajes, el Inter de Miami se vería las caras contra el Charlotte FC. Este encuentro era por los cuartos de final de la Leagues Cup. El equipo de Messi se había clasificado a esta instancia luego de vencer al FC Dallas 5-3 en la tandas de penales, tras el 4-4 en los 90 minutos.

En este juego, el Inter de Miami dio muestras de su poderío y superó cómodamente al Charlotte FC 4-0. Los anotadores del encuentro fueron los tres delanteros que iniciaron de titulares: Josef Martínez, Robert Taylor y Lionel Messi.

El primero en abrir el marcador fue Josef Martínez al minuto 11. El delantero venezolano transformo un penal en gol. El atacante realizó un tiro rasante y abajo al palo derecho del arquero, quien se tiró para el otro lado.

20 minutos después, al 31, Robert Taylor recibió, unos centímetros atrás del punto penal, un pase de Josef Martínez y sacó un remate con su pierna derecha; el portero que, aunque se tiró, no pudo evitar que el balón se fuera al fondo de la red. A pesar de que el Inter siguió atacando, el marcador no se movió y terminó 2-0 al final de la primera parte.

Al inicio del segundo tiempo, aunque el Charlotte FC atacó e intentó descontar, sus opciones no fueron efectivas. En cambio, al minuto 78 el Inter de Miami logró aumentar su ventaja gracias a un autogol del equipo que oficiaba como visitante.

La hinchada del Inter de Miami celebrando un gol de Messi.
La hinchada del Inter de Miami celebrando un gol de Messi. | Foto: Inter de Miami

Con el 3-0, que ya era goleada, no iba a ser suficiente y su estrella no podía irse del juego sin estar presente en el marcador. Lionel Messi fue el encargado de ponerle la cereza al pastel luego de marcar el cuarto gol de la noche.

Al minuto 86, luego de un pase de Campaña, el argentino tomó la pelota adelante del punto penal y sacó un fuerte remate con su pierna izquierda al centro del arco imposible de atajar para el portero de Charlotte que por cuarta vez tenía que sacar el balón de su portería.

Lionel Messi anotó su séptimo gol con Inter de Miami.
Lionel Messi anotó su octavogol con Inter de Miami. | Foto: Getty Images

Un 4-0 contundente del Inter de Miami sobre Charlotte FC para asegurar su paso a la siguiente ronda. En la semifinal el equipo liderado por el astro argentino Lionel Messi se verán las caras contra el Philadelphia Union y el ganador avanzará a la gran final de la Leagues Cup. El encuentro entre estos dos equipos estadounidenses será el próximo martes 15 de agosto a las 8:00 p.m. en el estadio Subaru Park.