Juan Fernando Quintero hizo su penal ante Boca.
Juan Fernando Quintero marcó un golazo ante Estudiantes. | Foto: Getty Images

Este es el segundo gol de Quintero con Racing,

4 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El Racing de Avellaneda se enfrentó este domingo a Estudiantes de la Plata en un partidazo valido por una nueva jornada del fútbol argentino.

El conjunto dirigido por Fernando Gago comenzó ganando el partido gracias a un gol de penal de Gonzalo Piovi en el primer tiempo.

Sobre el segundo tiempo, Juan Fernando Quintero frotó la lámpara y marcó un verdadero golazo que le dio la victoria al conjunto de Racing. Sobre los minutos finales del encuentro Mauri Méndez descontó para Estudiantes.

Con este nuevo golazo el jugador, que llegó del Junior de Barranquilla, comienza a afianzarse en la nómina titular del conjunto de Racing de Avellaneda y llega con buen nivel para afrontar el partido de la Selección Colombia ante Venezuela y Chile por las eliminatorias de la Conmebol para el Mundial de Norte América que se disputará el próximo 2026.

Con esta victoria los dirigidos por el exjugador Gago se recuperan tras la dolorosa eliminación de la Copa Libertadores a mano de Boca Juniors en los lanzamientos desde el punto penal.

Racing, tras la victoria de este domingo ante Estudiantes, se trepó en la cima de su zona en el torneo argentino, la Academia llegó a 7 puntos, producto de 2 victorias y un empate en tres fechas disputadas.

Juanfer Quintero, volante de Racing.
Juanfer Quintero, volante de Racing. | Foto: SOPA Images/LightRocket via Gett

Por su parte, Estudiantes, que también sufrió una dolorosa eliminación de la Copa Sudamericana a mitad, sigue con su mal arranque en la liga, los dirigidos por Eduardo Domingo no han ganado y registran 3 derrotas, los que los deja en la última posición de la zona B.

En la próxima fecha del torneo argentino, El Racing de Avellaneda tendrá un difícil examen cuando visite a su similar de San Lorenzo por la fecha 4 de la liga, mientras que Estudiantes de la Plata visitará a Tigre en busca de recomponer su andar y ganar su primer partido en la Liga de Argentina.

Dura caída de Boca Juniors: el ‘Xeneize’ fue derrotado por Tigre en La Bombonera

Una de las ligas más importantes del continente continúa con su marcha. El torneo de Argentina sigue el desarrollo de la fecha 3 y uno de los juegos más destacados fue Boca Juniors Vs. Tigre, que se disputó en La Bombonera.

Para este juego Boca Juniors buscaba dejar atrás la última derrota en el torneo local, teniendo en cuenta que jugaba en condición de local, donde el cuadro ‘Xeneize’ es muy fuerte. Sin embargo, Tigre lo sorprendió y lo venció 1-0.

En este partido, Jorge Almirón, técnico del ‘Xeneize’, presentó una nómina mixta para darle descanso a la mayoría de los que actuaron en Copa Libertadores. Boca Juniors formó con: Romero, Weigandt, Valdez, Valentini, Saracchi, Advíncula, Campuzano, Fernández, Zeballos, Cavani y Benedetto.

Por su parte, Tigres, que es dirigido por el exDeportivo Cali, Lucas Pusineri, formó con: Rojas, Garay, Rojas, Luciatti, Prieto, Menossi, Prediger, Castro, Paradela, Molinas y Badaloni.

Lucciati anotó el gol del triunfo de Tigre.
Lucciati anotó el gol del triunfo de Tigre. | Foto: Foto tomada del perfil de X @catigreoficial

La única anotación del compromiso llegó al minuto 37 y fue marcado por Brian Luciatti, quien con un certero golpe de cabeza, tras un lanzamiento de tiro de esquina, mandó la pelota al fondo de la red.

Con esta derrota, Boca Juniors se quedó en la posición número 8 con tres puntos, producto de una victoria y dos derrotas. Por su parte, Tigre se ubica en la casilla 10 con las mismas unidades del cuadro ‘Xeneize’, pero con peor diferencia de gol.