Daniel Felipe Martínez, líder de la Vuelta al Algarve.
Daniel Felipe Martínez, líder de la Vuelta al Algarve. | Foto: Getty Images

El ‘escarabajo’ se impuso de forma destacada.

15 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

El ciclista colombiano Daniel Martínez (Bora-Hansgrohe) ganó la segunda etapa de la Vuelta al Algarve imponiéndose en el esprint al belga Remco Evenepoel y el estadounidense Sepp Kuss, segundo y tercero respectivamente, este jueves en el Alto da Foia.

Martínez, defensor del título en esta ronda portuguesa, se viste además con el maillot de líder de la clasificación general.

Este triunfo significa el primero del colombiano con el equipo alemán. Además, el remate de la carrera estuvo marcado por el ‘mano a mano’ entre Martínez y el belga Remco Evenepoel, que aunque batalló no le aguantó el ritmo al ganador.

Evenepoel lo intentó, pero no le aguantó el paso a Martínez.
Evenepoel lo intentó, pero no le aguantó el paso a Martínez. | Foto: Getty Images

El top 3 de la etapa quedó en manos de Sepp Kuss, norteamericano que cruzó la línea de meta tras el espectáculo protagonizado por Daniel Felipe Martínez. Kuss llegó a seis segundos del ‘escarabajo’ y líder de la competencia de manera parcial.

Kuss, tercero en la etapa de este jueves.
Kuss, tercero en la etapa de este jueves. | Foto: Getty Images

La carrera del día estuvo marcada por la exigencia. Los ciclistas completaron un total de 171.9 kilómetros entre las ciudades de Lagoa y Alto Da Fróia. Además, cuatro premios de montaña, incluyendo uno de primera categoría, enmarcaron la jornada.

Tras superar los principales tramos de la carrera, Evenepoel se escapó del lote principal faltando 300 metros para la meta. Lejos de dejarlo ir, Daniel Felipe Martínez también arrancó y allí empezó la ‘batalla campal’ por la victoria.

Cabe destacar que dos colombianos lucen el uniforme del Bora alemán. Tanto Daniel Felipe Martínez como Sergio Higuita hicieron equipo para quedarse con el triunfo de este martes. De hecho, en varias inclinaciones, Sergio ayudó a Daniel Felipe.

Se espera que Daniel siga haciendo una buena presentación en la carrera, la cual culminará el próximo 18 de enero. Además, Higuita es cuarto en la general, a 16 segundo de Daniel Felipe, por lo que un pódium integrado por dos ‘escarabajos’ no sería sorpresivo.

¿Se meterá Sergio Higuita en el top 3 de la carrera?