River Plate vs Boca Juniors - superclásico argentino
Boca Juniors superó a River Plate en una nueva edición de clásico argentino. (AP Photo/Nicolas Aguilera) | Foto: AP

El colombiano Miguel Ángel Borja marcó en el equipo de la banda cruzada.

21 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este domingo 21 de abril se dio continuidad a los cuartos de final de Copa de la Liga de Argentina y el partido más destacado de jornada era el superclásico, en el que River Plate y Boca Juniors se enfrentaron en el estadio Mario Alberto Kempes.

Boca Juniors y River Plate se enfrentaron en una nueva edición del superclásico de Argentina. (AP Photo/Nicolas Aguilera) | Foto: AP

En un partido con polémicas y de ida y vuelta, Boca Juniors se hizo fuerte en campo neutral para derrotar 3-2 a River Plate quedándose con una nueva edición del superclásico y clasificando a las semifinales de la Copa de la Liga de Argentina. El conjunto ‘Xeneize’ empezó abajó en el marcador y lo remontó para quedarse con el triunfo.

Boca Juniors se quedó con la victoria gracias al doblete de Miguel Merentiel (45+1′ y 67′) y la anotación de Édinson Cavani al 62′. Entretanto, el colombiano Miguel Ángel Borja y Paulo Díaz, en los minutos 10 y 90+7, respectivamente, descontaron para River Plate.

El colombiano Borja marcó en la derrota de River Plate ante Boca Juniors. (AP Photo/Nicolas Aguilera) | Foto: AP

La primera anotación del partido fue para el equipo de la banda cruzada y llegó en el minuto 10, cuando el delantero colombiano Miguel Ángel Borja marcó, tras recibir un pase dentro del área, y decretaba el 1-0 parcial para River Plate sobre Boca Juniors.

A pesar de la ventaja del conjunto Millonarios, el ‘Xeneize’ seguía insistiendo y lograría el empate. En el minuto 45+1, en una gran jugada colectiva, Miguel Merentiel ingresó al área y remató para anotar la igualdad en el superclásico de Argentina.

En el minuto 50 se presentó una polémica. River Plate se ponía en ventaja gracias a un gol de contra, sin embargo, el VAR revisó la jugada y afirmó que la pelota no había pasado completamente la línea. La decisión fue reprochada por los futbolistas del cuadro de la banda cruzada.

Para la segunda parte, el ‘Xeneize’ salió a imponer condiciones y lograría remontar el marcador. En el minuto 62, el uruguayo Edinson Cavani marcó de cabeza, tras recibir un centro desde el costado izquierdo, y colocaba el 2-1 a favor de Boca Juniors.

Con la ventaja a su favor, el ‘Xeneize’ jugó a la contra y, aprovechando el desespero de River Plate, aumentaría el marcador. En el minuto 67, Merentiel anotó su doblete, luego de cazar el balón, tras un rebote de una atajada de Franco Armani.

A escasos segundo para el final del partido, el conjunto de la banda cruzada recortaría distancias. En el minuto 90+7, Paulo Díaz anotó luego de empujar el balón, tras un rechazo del arquero Romero, y decretaba el 3-2 final.

En este partido, Miguel Ángel Borja fue titular con River Plate y jugó todo el partido. En Boca Juniors, Frank Fabra y Jorman Campuzano iniciaron en el banco de suplentes, sin embargo, el volante entró en el minuto 85.

Boca Juniors venció a River Plate
Boca Juniors venció a River Plate y está en semifinales de la Copa de la Liga de Argentina. | Foto: AFP

Con esta victoria sobre River Plate, Boca Juniors se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga de Argentina y se enfrentará a Estudiantes de La Plata. La otra semifinal la disputarán Argentinos Juniors y Vélez.