Valle, campeón de los intercolegiados

La delegación de Valle, con 45 medallas de oro, se coronó campeón de los XXXI Juegos Nacionales Intercolegiados, categoría A, que se cumplieron en Cundinamarca y Bogotá.

11 de septiembre de 2010 Por: Elpais.com.co | Colprensa

La delegación de Valle, con 45 medallas de oro, se coronó campeón de los XXXI Juegos Nacionales Intercolegiados, categoría A, que se cumplieron en Cundinamarca y Bogotá.El gran vencedor superó a fuertes rivales como Antioquia que con un registró de 40 medallas se ubicó segundo, y a la representación bogotana que en esta edición tan sólo logró tercer lugar al sumar 25 preseas doradas.En los juegos, que se disputaron en Cundinamarca y Bogotá, el cuarto lugar fue para Boyacá con once oros, los mismos de Santander, pero la ventaja en medallas de plata inclinó la balanza hacia la delegación boyacense.Más detallesValle llegó a 101 medallas en el tablero. Los ‘rojiblancos’ consolidaron su victoria con disciplina como Natación de carreras (16*), levantamiento de pesas (11), judo (8), Gimnasia (3), Tenis de mesa (3), Atletismo (2) y ajedrez (2). La representación paisa dominó en atletismo, gimnasia, pesas, tenis de mesa y voleibol femenino.Boyacá figuró con medallas en ajedrez y fútbol de salón –en masculino y femenino- y voleibol masculino.Las figurasEntre las figuras de las justas están los nadadores vallecaucanos Juan David Mafla y Juliana Barona, quienes consiguieron entre los dos 11 medallas de oro, de las 16 que alcanzó esta delegación en natación.Mafla, estudiante del Colegio Freinet de Cali, alcanzó seis medallas de oro al ganar todas las pruebas de la modalidad libre 50, 100, 200, 400, el relevo 4x50 libre y el 4x50 combinado donde nadó los 50 de libre.Por su parte, Juliana, del Colegio Claretiano Santa Dorotea de Cali, se llevó cinco medallas de oro cuatro en libre 100, 200, 400 y el relevo 4x50 y los 200 metros combinados.