Leonardo Castro marcó los dos goles de Millonarios ante América
Leonardo Castro marcó los dos goles de Millonarios ante América | Foto: @MillosFCoficial

Un golpe de autoridad: Millonarios le remontó el partido al América de Cali y se aseguró en la parte alta de Grupo B

Los albiazules lograron el triunfo con doblete de Leonardo Castro.

19 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

América de Cali cayó esta tarde 2-1 con Millonarios en juego de la segunda del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana.

El arranque del compromiso entre rojos y albiazules no fue fácil debido a la fuerte lluvia que cayó horas antes del inicio del cotejo.

Imagen del partido entre Millonarios y América de Cali por la fecha 2 del cuadrangular semifinal del Grupo B. | Foto: COLPRENSA

Millonarios salió decidido en hacerle daño al América y en el primer minuto de juego ya había inquietado el arco defendido por Jorge Soto, con un remate de media distancia de Macalister Silva, que obligó al cuidapalos a exigirse y enviar el balón al tiro de esquina.

Los locales se adaptaron mejor a la cancha mojada y fueron punzantes en ataques, ante una zona defensiva americana que sufría por momentos del partido.

Sin embargo, América se fue arriba en el marcador en el minuto 27 con un golazo de media distancia de Edwin Cardona, en un balón que rozó la cabeza de Jorge Arias y sorprendió al arquero Juan Moreno.

Antes de terminar el primer tiempo, los ‘Diablos rojos’ por poco aumentan la diferencia, tras un remate de larga distancia de Carlos Darwin Quintero y que pasó muy cerca del arco de Millonarios.

Los orientados por Lucas González tuvieron tranquilidad con el marcador a favor y en el remate del primer tiempo se adueñaron del balón para irse al entretiempo con la ventaja parcial.

Millos le dio vuelta

A pesar de que la parte complementaria inició con una acción (49′) para América donde Cardona estuvo cerca de marcar el segundo tanto, Millonarios hizo mejor las cosas y logró la remontada.

Los pupilos de Alberto Gamero llegaron a la paridad en el minuto 56. Leonardo Castro entró al área y ante la salida del arquero Soto, la punteó por encima de su humanidad para poner a festejar a los asistentes al estadio.

América decayó en su rendimiento y por el afán de ir al ataque dejó espacios en defensa que fueron aprovechados por los hombres veloces de Millonarios.

En el 62′, es Soto el que salvó nuevamente su arco tras un remate de Larry Vásquez.

Los albiazules no quitaron el pie del acelerador y en el minuto 66 alcanzó el segundo de la tarde. Una acción en la que quedó expuesto América en zona posterior, fue aprovechada por Castro, quien quedó mano a mano con Soto y de manera sutil definió para darle cifras concretas al resultado.

América terminó con un hombre menos por la expulsión de Edwin Cardona (85′), al ver la doble cartulina amarilla.

Los escarlatas sumaron su segunda derrota consecutiva en los cuadrangulares semifinales y quedaron en una situación muy riesgosa pensando en llegar a la final. Deberán ganar prácticamente los 4 partidos restantes si quieren avanzar a la fase definitoria del segundo semestre de la Liga colombiana.

El próximo partido de Millonarios será contra Atlético Nacional por la final de vuelta de la Copa Colombia 2023, serie que está empatada a un gol por el resultado del miércoles anterior en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá. La vuelta es el jueves a las 8:00 de la noche en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Por Liga, el proximo domingo 26 de noviembre recibirán al Deportivo Independiente Medellín en El Campín. Por su lado, el América de Cali visitará al Atlético Nacional ese mismo día por el momento en el estadio Atanasio Girardot.