Udinese y Juventus siguen con campañas perfectas

Con un gol del chileno Mauricio Isla, Udinese mantuvo su arranque perfecto en la Serie A italiana al vencer 2-0 a Fiorentina.

18 de septiembre de 2011 Por: AP / El País

Con un gol del chileno Mauricio Isla, Udinese mantuvo su arranque perfecto en la Serie A italiana al vencer 2-0 a Fiorentina.Juventus también sumó su segunda victoria en igual número de partidos al ganarle a domicilio 1-0 a Siena.Atalanta, un equipo que arrancó el campeonato con una sanción de seis puntos en contra por un escándalo de apuestas, venció 1-0 a Palermo mediante un gol del delantero argentino Germán Denis.En un partido que debió ser suspendido durante más de media hora en el segundo tiempo por una fuerte lluvia, Denis facturó a los 34 minutos con un izquierdazo angulado. La semana pasada, Atalanta empató 2-2 ante Genoa y ahora tiene una cuenta de menos dos puntos.Antonio Di Natale convirtió un penal a los ocho minutos para adelantar a Udinese y luego el volante Isla aumentó a los 29 con un derechazo. La visitante Fiorentina sufrió la baja de su delantero Alberto Gilardino por una lesión en la rodilla.Alessandro Matri le dio el triunfo a Juventus frente a Siena con un gol a los 53. Dos minutos después entró el chileno Arturo Vidal.A la Juve le costó conseguir la victoria e incluso el Siena estuvo muy cerca de lograr el empate a los 61, cuando Emanuele Calaió remató al travesaño con el portero juventino Gianluigi Buffon vencido.Catania y Genoa cantaron victorias con goles argentinos. El delantero Maxi López le dio a Catania el triunfo 1-0 ante Cesena al transformar un penal justo antes del descanso.Genoa, con el argentino Rodrigo Palacio como figura, remontó un marcador adverso para imponerse 2-1 en la visita a Lazio. Palacio anotó a los 55 con un tiro suave y colocado tras un balón del chileno Felipe Seymour y luego dio el pase decisivo para el segundo tanto del eslovaco Juraj Kucka (71) .Lazio se había adelantado con el gol de Giuseppe Sculli (10) . Los uruguayos Guillermo Giacomazzi (37) y Carlos Grossmuller (60) le dieron el triunfo a Lecce por 2-0 ante Bologna.Giacomazzi abrió el marcador al aprovechar un balón que no controló bien el portero del Bologna y Grossmuller aumentó con un derechazo tras una acción iniciada por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado.Con un doblete de Sebastian Giovinco (24 y 90) , Parma le ganó 2-1 al Chievo, que descontó con Alberto Paloscchi (79) . Giovinco fue expulsado por doble amonestación en los descuento.El sábado, Inter y Roma empataron 0-0 y Cagliari venció 2-1 a Novara. Resultados Cagliari 2 – 1 Novara Inter Milán 0 – 0 Roma Atalanta 1 – 0 Palermo Catania 1 – 0 Cesena Parma 2 – 1 Chievo V. Udinese 2 – 0 Fiorentina Bolonia 0 – 2 Lecce Lazio 1 – 2 Génova Siena 0 – 1 Juventus Nápoles 3 – 1 Milan