Egan Bernal fue el mejor colombiano de la etapa uno del Tour de Francia. | Foto: Getty Images

Ciclismo

Tour de Francia 2023: Egan Bernal volvió a brillar y subió escalones en la general; se metió en el top 20

El colombiano aguantó el implacable ritmo del pelotón.

2 de julio de 2023 Por:

Una nueva jornada de emociones fue la que se vivió este domingo en el Tour de Francia 2023. La segunda etapa, la más larga del recorrido que contó con cuatro puertos de montaña, hizo sacar chispas entre los favoritos al título y donde dejó a Egan Bernal com el mejor colombiano del día.

Durante la mayor parte de la jornada, el americano del EF Esy Post, Neilson Powless lideró la fuga del día y ganó tres de los cuatro puertos de montaña, sumando puntos en ese liderato por la camiseta de pepas rojas.

No obstante, el corredor, que es compañero de Rigo Urán, se quedó en la última trepada del día, en el puerto de Jaizkibel. Powless fue rebasado por el pelotón que se partió de nuevo y dejó en solitario a los dos favoritos al título: Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard.

Egan Bernal se vio entre el grupo pelotón, aguantando el ritmo implacable, dejando gratas sensaciones. Aunque no pudo estar en la batalla de Pogui y Jonas, si supo contrarrestar y se mantuvo en el pelotón.

No obstante, tanto el esloveno, como el danés, fueron capturados por el pelotón que se encaminó a meta en San Sebastián. El español Pello Bilbao fue el encargado de mover el grupo lote con un ataque, sacando un poco más de 20 segundos.

Neilson Powless, corredor del EF Easy Post
Neilson Powless, corredor del EF Easy Post | Foto: REUTERS

Sobre los últimos kilómetros se volvió a librar una impresionante batalla entre los hombres de adelante. Pidcock intentó dar un ataque, pero el pelotón acortó la brecha.

Finalmente, el corredor del Cofidis, Víctor Lafay dio la sorpresa y se llevó la victoria con una ataque sobre los últimos 400 metros. Wout Van Aert terminó segundo y Pogacar tercero. En cuanto a Egan Bernal, el colombiano fue el mejor del día al arribar a meta junto al pelotón.

Tour de France - Victor Lafay se llevó la victoria en la segunda etapa.
Tour de France - Victor Lafay se llevó la victoria en la segunda etapa. | Foto: REUTERS

La clasificación general sigue siendo liderada por Adam Yates, hombre del UA Team Emirates, que se enfundó el ‘maillot amarillo’ desde la primera jornada. Al británico lo sigue Tadej Pogacar a seis segundos junto a Simon Yates.

Egan Bernal subió tres casillas al arribar a meta y ahora es 20 a 43 segundos del líder.