Egan Bernal, ciclista colombiano.
Egan Bernal, ciclista colombiano. | Foto: REUTERS

Ciclismo

Tour de Francia 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 11; perdieron tiempo

Egan Bernal es el mejor de los nuestros.

12 de julio de 2023 Por:

Al final, el líder de la camiseta verde, Jasper Philipsen (Alpecin), se terminó llevando la fracción en un vibrante final donde dejó regados a sus rivales y llegó en solitario, sumando así su cuarta victoria en cinco esprints que se han vivido en la carrera.

Jasper Philipsen volvió a ganar una etapa del Tour.
Jasper Philipsen volvió a ganar una etapa del Tour. | Foto: REUTERS

El belga ya suma un total de 323 puntos, sacando más de 100 unidades con respecto al segundo que es Couquard quien tiene 178 en esta clasificación.

En cuanto a la clasificación general, entre los favoritos no hubo mayor movimiento. Jonas Vingegaard sigue liderando el ‘maillot amarillo’ con una diferencia de 17 segundos sobre Tadej Pogacar.

El danés Jonas Vingegaard, en el centro, con el maillot amarillo de líder general, cabalga con el grupo durante la novena etapa de la carrera ciclista del Tour de Francia de más de 182,5 kilómetros (113,5 millas) con inicio en Saint-Leonard-de-Noblat y final en Puy de Dome, Francia, domingo 9 de julio de 2023. (Foto AP/Daniel Cole) | Foto: AP

Los colombianos en esta oportunidad volvieron a sufrir por el ritmo implacable del pelotón. Egan Bernal perdió alrededor de 2 minutos con respecto a Philipsen sobre los últimos kilómetros.

Bajo este panorama, Bernal bajó a la casilla 31, cediendo 36 minutos y 58 segundos con respecto al danés. El del Ineos es seguido por Harold Tejada, quien pierde 38 minutos y 9 segundos.