Suramericano: La selección Colombia Sub 17 clasificó al hexagonal final

La 'Tricolor' llegó a cinco puntos y dejó por fuera a Venezuela por un gol de más. El martes Colombia vuelve a jugar ante Paraguay a las 8:10 p.m.

13 de marzo de 2015 Por: Redacción El País

La Selección Colombia Sub 17 consiguió en la noche del viernes su clasificación al hexagonal final del campeonato suramericano de la categoría que se lleva a cabo en territorio paraguayo.El conjunto tricolor logró igualar a un tanto ante el combinado local, y aunque no tuvo el mejor de sus juegos, finalmente se ganó una posición para comenzar la competencia final.Fiel al estilo que ha venido mostrando en la competencia, la selección Colombia salió a la cancha del estadio Feliciano Cáceres, a buscar la victoria ante los paraguayos y tratar de definir el juego muy temprano.Esta vez los planes no le funcionaron al conjunto de Juan Camilo Pérez, que rápidamente se vieron sorprendidos por un equipo paraguayo que mostró mucha más garra que fútbol, aunque con eso les alcanzó para complicar a los colombianos. A los nueve minutos una jugada que no parecía con peligro terminó metiéndose al arco colombiano tras una mala marca de Lucumí. Jhonatan Valiente remató fuerte al arco nacional y el balón se fue al rincón del vertical izquierdo del equipo colombiano para que los locales cantaran el primer tanto en el partido.Colombia siguió creando oportunidades y quiso igualar las acciones en la primera mitad, pero no le alcanzó y debieron irse a las duchas con el resultado en contra.Para la segunda mitad la igualdad era una necesidad, ya que el resultado en contra estaba metiendo al hexagonal final a los venezolanos.A los 57 minutos, Luis Giménez cometió una mano en el área paraguaya, que le dio la oportunidad a Colombia de igualar las acciones.Edwin Ariza, a los 58 minutos, puso el 1-1 con el que al final terminaría el cotejo que le entregó el cupo a los colombianos para asistir final.