Selección Portugal vence a República Checa y avanza a semifinales

Cristiano Ronaldo llegó a tres goles en el torneo, para empatar en la cima de la tabla de artilleros.

21 de junio de 2012 Por: AP / El País

Cristiano Ronaldo anotó en la recta final y Portugal venció el jueves 1-0 a República Checa para avanzar a las semifinales de la Eurocopa. El astro del Real Madrid había estrellado dos balones en los postes, hasta que finalmente le ganó las espaldas a su marcador y remató de cabeza un centro de Joao Moutinho a los 79 minutos. Portugal enfrentará el miércoles en semifinales al ganador del encuentro entre Francia y el campeón España. El resultado fue un premio a un equipo que buscó con insistencia el arco contrario, frente a una selección checa que apostó al contragolpe y las manos salvadoras de su arquero Petr Cech. Cristiano anotó el domingo los dos tantos de Portugal en el triunfo 2-1 sobre Holanda que clasificó a los lusitanos a los cuartos de final, y el jueves volvió a brillar con luz propia en el Estadio Nacional de Varsovia. En los descuentos del primer tiempo, Cristiano durmió con el pecho un centro de Raul Meireles, acomodó el balón con dos toques y sacó un cañonazo que superó a Cech pero se estrelló en el primer poste. La escena se repitió a los 49, cuando el delantero pateó un tiro libre desde 25 metros y la pelota pegó en el palo.