La Selección Colombia femenina alcanzó su primer triunfo del Mundial femenino Sub 20 en Costa Rica. | Foto: Foto FCF

SELECCION COLOMBIA

¡Qué grandes son! Selección Colombia venció a Alemania en su debut en el Mundial femenino Sub 20

La Selección Colombia derrotó a la fuerte Alemania por el debut en el Mundial femenino Sub20

10 de agosto de 2022 Por: Redacción El País

La Selección Colombia derrotó 1-0 a Alemania en el debut por el Grupo B del Mundial femenino Sub 20 jugado en Costa Rica. Las colombianas lograron un triunfo histórico en su segunda participación en esta competencia.

El arco alemán se salvó en varias ocasiones en el primer tiempo. La delantera Linda Caicedo había avisado peligro en dos oportunidades en el arco de la portera Kasse.

Al minuto 27 del primer tiempo, Linda Caicedo tuvo un mano a mano contra la guardameta alemana, pero la delantera caleña falló en la definición.

En el segundo tiempo, Colombia volvió a tener una oportunidad de peligro de la mano de Gabriela Rodríguez con un cabezazo que atajó la portera Kasse.

El gol agónico de la victoria llegó de la mano de Mariana Muñoz al minuto 87.

La mejor actuación que ha tenido la Sub 20 femenina en un Mundial fue en el 2010 en Alemania cuando llegó a las semifinales contra Nigeria. En aquella competencia fueron figuras Daniela Montoya y Yoreli Rincón.

Con este resultado, la 'Tricolor' es el líder del Grupo B con tres puntos. El próximo rival de las cafeteras será el sábado13 de agosto  a las 3:30 p.m.