Colombia's goalkeeper Luis Marquinez celebrates after defeating Slovakia 5-1 during a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Natacha Pisarenko)
Luis Marquinez, arquero de la Selección Colombia Sub-20 | Foto: AP

Los mejores memes que dejó la victoria de la selección Colombia vs. Eslovaquia en el Mundial Sub-20 2023

Las redes sociales no perdonaron y desde allí se comentó lo que pasó en la goleada 5-1.

31 de mayo de 2023 Por: El País

La Selección Colombia Sub 20 demostró jerarquía ante Eslovaquia al golear al conjunto europeo por 5-1, en el duelo válido por los octavos de final del Mundial de la categoría que se desarrolla en la Argentina.

El primer tiempo no fue el mejor para los dirigidos por el técnico Héctor Cárdenas. Sin embargo, la charla técnica en el entretiempo logró un revulsivo en el grupo de jugadores, al punto que en los primeros 10 minutos de la etapa complementaria llegaron los primeros goles de la faena vivida en el estadio Bicentenario de San Juan.

Óscar Cortés (47′ y 90+3′), Tomás Ángel (51′ y 62′) y Yásser Asprilla (49′), fueron los anotadores para la Selección Colombia. Por Eslovaquia descontó Timotej Jambor (81′)

Luego del triunfo de la ‘tricolor’, las redes sociales no perdonaron y fueron lanzados los famosos memes dedicados al equipo orientado por el técnico Héctor Cárdenas.

Colombia mostró show de goles

Desde la primera parte, la Tricolor fue una aplanadora en ataque ante los eslovacos, sin embargo, la falta de definición hizo mella para que el partido se mantuviera en cero.

Los hombres más incisivos en el primer tiempo fueron Gustavo Puerta y Tomás Ángel, jugadores que tuvieron las opciones más claras de gol ante el arco rival

Colombia derrotó a Eslovaquia 5 goles a 1 y pasa a cuartos de final del munidal sub20 Argentina 2023.
Selección Colombia Sub20 avanzó a los cuartos de final del Mundial de la categoría. | Foto: FIFA via Getty Images

Con el favoritismo sobre el papel, el combinado nacional siguió con la misma idea de juego en la segunda parte, donde tuvo una impresionante ráfaga de goles que le dio una amplia ventaja sobre su rival en esta serie de octavos de final.

Con el marcador a su favor, los pupilos de Cárdenas no despegaron el pie del acelerador y dos minutos después se encontró con el segundo gol por medio de Yaser Asprilla. El 10 del equipo sacó un remate imposible para el golero europeo que se coló en el ángulo derecho.

Como si fuera poco, Colombia marcó el tercero de la tarde dos minutos más tarde del segundo gol. En esta oportunidad fue Tomás Ángel, quien recibió un balón tras un contragolpe y luego definió de manera certera ante la salida de su rival.

Con su rival liquidado en defensa, sobre el minuto 62 de juego, nuevamente Tomás Ángel amplió las diferencias en el marcador con una excelsa definición cruzada que dejó sin posibilidad alguna al golero.

La Tricolor sufrió una anotación en contra sobre los últimos minutos. El número 10, Jambor marcó el tanto de la honra para los europeos con un cabezazo que batió a Marquinez.

Colombia's Yaser Asprilla shakes hands with Slovakia's Sebastian Kosa at the end of a FIFA U-20 World Cup round of 16 soccer match at the Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, Wednesday, May 31, 2023. Colombia won 5-1. (AP Photo/Ricardo Mazalan)
Yaser Asprilla consuela a un jugador de Eslovaquia tras la victoria de Colombia en octavos de final del Mundial Sub-29 | Foto: AP

No obstante, en los minutos de adición, la Tricolor aumentó la diferencia por medio de la gran figura, Óscar Cortés. El delantero definió de manera solvente mano a mano y se hizo con el botín de goleador del torneo parcialmente.

Finalmente, la Selección Colombia se quedó con el tiquete a los cuartos de final del Mundial Sub 20 donde esperará rival que saldrá del choque entre Inglaterra e Italia, dos selecciones de alto calibre.

Este duelo está pactado para el próximo sábado 3 de junio a las 4:00 p. m. en la ciudad de Mendoza.