Santa Fe y Deportes Tolima, con bajas en final de la Copa Postobón

En la noche de este martes, sobre las 7:00 p.m., se llevará a cabo la rueda de prensa previa a la final, en la cual estarán presentes ambos estrategas.

11 de noviembre de 2014 Por: Colprensa / El País.com.co

Santa Fe y Tolima se alistan para los últimos 90 minutos de la final de la Copa Postobón, encuentro que se disputará este miércoles a partir de las 7:30 de la noche en el estadio El Campín, y que favorece parcialmente al Vinotinto y oro 2-0, gracias a la victoria en el juego de ida. Ambos equipos llegan con bajas sensibles para el juego definitivo, donde los locales no podrán contar con su arquero titular Camilo Vargas, ya que se encuentra concentrado con la Selección Colombia dirigida por José Néstor Pékerman, para los amistosos de los próximos 14 y 18 de noviembre. El cuadro visitante tampoco podrá contar con Yimmi Chará, su máxima figura, ya que también fue llamado para hacer parte del 'combinado nacional'; además Alberto Gamero no podrá utilizar a Charles Monsalvo, ya que el jugador se encuentra lesionado. Los dirigidos por Gustavo Costas intentarán conseguir su segundo título en el certamen y ante su hinchada, tras conseguir 13 victorias, dos empates y solo una derrota durante todo el torneo. Los 'Pijaos', por su parte, llegaron a esta fase después de encajar 11 triunfos, dos igualdades y tres derrotas. Aunque en el último duelo entre estos dos equipos el marcador favoreció al Vinotinto y oro 2-0, en Ibagué, la última vez que 'Los Pijaos' saltaron al gramado del estadio 'El Campín', se llevaron una goleada 5 por 0, en juego válido por la fecha ocho de la Liga Postobón, el 6 de septiembre de este año. “Hay que revertir eso en Bogotá. Faltan 90 minutos, está abierto todavía. Vamos a dejar todo para poder quedarnos con la Copa”, manifestó el técnico cardenal, Gustavo Costas. Por su parte, Alberto Gamero, estratega del Tolima, refiriéndose a la victoria de su equipo en el encuentro de ida, dijo que “no es un resultado cómodo para ir a Bogotá; sabemos de la jerarquía de Santa Fe. No vayamos a pensar que ya vamos a dar la vuelta olímpica allá. No hemos ganado nada”. El lunes en la noche la boletería de las tribunas lateral sur, occidental preferencial sur y occidental preferencial platea se habían agotado, y quedaban pocas entradas de occidental platea alta y baja, y occidental sur. El club anunció que se habilitó la tribuna lateral sur baja, y que la hinchada del Tolima se ubicará en lateral norte.