Rigoberto Urán, ciclista colombiano. | Foto: EFE / El País

Rigoberto Urán baja un puesto en la general del Tour, tras finalizar la etapa 18

En un ataque al final de la jornada, el colombiano llegó de quinto en la etapa y perdió seis segundos con Romain Bardet.

20 de julio de 2017 Por: Redacción de El País

En la etapa 18 del Tour de Francia, Rigoberto Urán bajó un escalón en el podio de la general, ubicándose tercero después de Romain Bardet, quien al final del recorrido atacó junto al líder Christopher Froome y le descontó seis segundos al colombiano.

En el recorrido de 183 kilómetros, entre Brianson y la subida final al Col d´Izoard, conquistado por Warren Barguil, el compatriota de Urán, Darwin Atapuma protagonizó la jornada en una lucha por el primer lugar con Barguil, quien en los últimos metros lo superó, dejándolo segundo.

Sin embargo, la lucha por la etapa y la escapada que protagonizó el nariñense le significó el premio al más combativo de la etapa.

Finalizado el recorrido, el Francés Bardet está a 23 segundos de Froome, mientras que el colombiano del Cannondale está a 29 a falta de los 22,5 kilómetros cronometrados de la penúltima etapa.

El español Mikel Landa, sexto de la etapa a 32 segundos del ganador, conquistó el cuarto puesto provisional, a 1.36 de su compañero del Sky, tras un nuevo desfallecimiento del italiano Fabio Aru, que se dejó 1.02 con respecto a Froome y ya está a 1.55 en la general. Landa, que atacó en las rampas del Izoard, está a 1.07 del podio.

El colombiano Nairo Quintana perdió casi un minuto más en la etapa y es duodécimo a 13.52.

El español Alberto Contador, que trató de escaparse en el Izoard, acabó cediendo 49 segundos con Froome y es décimo a 8.34.