Liverpool celebrando la victoria sobre el Leicester por la tercera jornada de la EFL Cup | Foto: AP

Remontada categórica: Liverpool venció al Leicester por la tercera ronda de la EFL Cup

El equipo de Klopp sigue en una racha importante.

27 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El Liverpool volvió a ganar y lo hizo de manera categórica. Los ‘reds’ se enfrentaron ante el Leicester City y, aunque comenzaron perdiendo, terminaron imponiéndose con marcador de 3-1 a su favor, en el estadio de Anfield, y clasificando a la siguiente ronda.

El compromiso empezó movido. Tan solo tres minutos después del pitazo inicial, Kasey McAteer concluyó en gol para el Leicester, de manera formidable, un contragolpe que su equipo inició muy cerca de su propia área y que fue el resultado de un tiro libre a favor del Liverpool.

Por supuesto, la sorpresa para los asistentes fue enorme. Tanto así que se vio como gran parte de la grada quedó inmóvil y en silencio tras la anotación en contra. Así, Klopp estaba obligado a mover sus fichas para internar empatar y remontar en busca de la siguiente ronda.

Jürgen Klopp, entrenador del Liverpool, en el partido de este miércoles 27 de septiembre ante el Leicester | Foto: AP

No obstante, el partido se fue al medio tiempo con esa victoria parcial del Leicester por 1-0. Ya para la segunda mitad, el equipo de Klopp salió con más efectividad y rápidamente, al 48 de juego, Cody Gakpo puso el empate parcial a un tanto.

El holandés remató dentro del área tras un pase de su compañero Gravenberch. Este último realizó una gran jugada individual, enganchando a varios jugadores rivales y dejando solo, frente al arco, a Gakpo, quien remató fuerte y pegado al palo de la mano izquierda del portero Jakub Stolarczyk.

23 minutos después, Dominik Szoboszlai fue el encargado de anotar el tanto que significó la remontada de Liverpool. El húngaro remató de media distancia, muy fuerte, al ángulo de la mano derecha del portero del Leicester, quien se tiró pero era imposible que llegara a bloquear.

Dominik Szoboszlai celebrando su tanto, el cual significó el 2-1 a favor del Liverpool sobre el Leicester | Foto: AP

Después de eso se vio un partido con manejo por parte de los ‘reds’. Klopp empezó a mover las fichas, a tener la pelota y a dar órdenes de tenencia desde la raya técnica. Así, y aunque Leicester a veces intentaba acercarse, no pudo con el dominio local.

Pero al partido le hacía falta algo. El Liverpool, decidido a sentenciar la eliminatoria, siguió atacando y al minuto 89 Diogo Jota remató de taco, pegado al palo de la mano derecha del portero, y decretó así el 3-1 definitivo para que los ‘reds’ se instalaran en la siguiente ronda.

Cabe aclarar que el colombiano Luis Díaz no vio minutos en este partido, aunque sí fue al banco de suplentes. El guajiro venía de ser titular con el Liverpool en el partido ante el West Ham por la jornada número seis de la Premier League 2023-2024.

El gran presente del Liverpool

Aunque el equipo de moda en Inglaterra sea el Manchester City, gracias a sus brillantes actuaciones en la Premier, la Champions y la F.A. Cup del año anterior, el Liverpool no le pierde la pista a los de Guardiola y se perfila para hacer una gran campaña 2023-2024.

Hasta el momento, los ‘reds’ han empezado con pie derecho en cada uno de los torneos que disputa. En el caso de la Premier, tras seis partidos jugados, acumula 16 puntos producto de cinco victorias y un empate, lo que lo ubica segundo detrás del City que tiene puntaje perfecto (18).

En la Europa League viene de hacer un gran debut. Fue ante el LASK de Austria por la primera jornada del grupo E. El duelo se llevó a cabo el pasado 21 de septiembre y, con gol de Luis Díaz incluido, los ingleses ganaron por 1-3, de visita, y así sumaron sus tres primeros puntos.

Luis Díaz celebrando el gol que le anotó al LASK por la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League | Foto: DeFodi Images via Getty Images

Ahora bien, el duelo de hoy ante el Leicester, por la tercera ronda de la EFL Cup, alarga el invicto del Liverpool en esta temporada a ocho duelos, traducidos en siete victorias y dos empates incluyendo las tres competencias que está disputando.