América vs Bucaramanga empatan sin goles
América vs Bucaramanga empatan sin goles | Foto: Jorge Orozco

Remezón en la Liga tras la victoria del Tolima a Jaguares; ¿cómo quedaron América y Cali?

Los equipos caleños han tenido un inicio de torneo complicado y eso se refleja en su posición en la tabla de la liga.

16 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves - 15 de febrero - se jugaron los dos partidos que dieron el cierre a la sexta fecha de la Liga BetPlay 2024-I. El primer encuentro del día fue el Deportes Tolima vs Jaguares de Córdoba, partido que ganaron los ‘pijaos’ por un marcador de 2-0.

El Deportes Tolima dominó el partido de comienzo a fin, pero no fue sino hasta el segundo tiempo que logró anotar los goles de la victoria, el primer gol de los locales llegó al minuto 68 con un autogol de Julián Anaya y, sobre el cierre del partido, Brayan Hurtado sentenció el encuentro y la victoria con una buena anotación.

Tolima derrotó a Jaguares y llegó a la cima de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay | Foto: Colprensa

Esta victoria le permite al vinotinto alcanzar la cima de la Liga con los mismos puntos que tiene el Junior de Barranquilla, mientras que Jaguares se hunde, tanto en la tabla de posiciones como en la del descenso, donde es uno de los opcionados a irse a la B.

Bucaramanga le amargó la fiesta al América de Cali

El partido inició con muchas imprecisiones, en donde el gol estuvo cerca de darse para cualquiera de los dos clubes y en el primer tiempo el fútbol escaseó para tristeza de los aficionados.

La opción más clara fue para Sarmiento, del América, en el minuto 100 y desaprovechó el mano a mano con Quintana, cerrándose el partido con un amargo 0-0 en el festejo del cumpleaños 97 del club. En la próxima jornada América visitará al Envigado el domingo, duelo que se jugará a las 4:00 p.m.

César Farías, entrenador del América de Cali
César Farías, entrenador del América de Cali | Foto: El País

Este empate deja complicado al América de Cali en la tabla de posiciones, el equipo dirigido por César Farías solo suma 7 unidades en 6 partidos y se encuentra en la casilla 15, mientras que el ‘Leopardo’ se encuentra en la casilla 8, ultimo cupo para ingresar a los cuadrangulares finales.