Imagen del partido entre Real madrid y Rayo Vallecano, en LaLiga española 2023-2024.
El defensor del Real Madrid, David Alaba, intenta cabecear un baló ante la presencia del colombiano del Rayo Vallecano, Radamel Falcao García, en partido de LaLiga española 2023-2024. /Foto AP/Manu Fernandez | Foto: AP

Real Madrid se estrelló con el Rayo Vallecano con Falcao García en cancha, cedió el liderato al sorprendente Girona

falcao ingresó en los minutos finales del encuentro.

6 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

El Real Madrid cedió un empate sin goles en casa ante su modesto vecino, el Rayo Vallecano, noveno de LaLiga española, en donde estuvo el colombiano Falcao García en segundo tiempo, durante la jornada 12 del campeonato español este domingo, dejándole el liderato al sorprendente Girona.

A dos puntos del equipo catalán está el Real Madrid, mientras que el Barcelona es tercero a cuatro, tras vencer in extremis a la Real Sociedad el sábado con un gol de cabeza de Ronald Araujo.

El colombiano Radamel Falcao García disputó los últimos 15 minutos del compromiso, tras ingresar por Álvaro García. El Tigre tuvo un aceptable partido, en el que complicó a la defensa del Real Madrid, especialmente en el juego aéreo, pero no tuvo opción de gol.

El jugador del Real Madrid, Jude bellingham, disputa un balón con los del Rayo Vallecano Óscar Valentín y Unai Lopez, en partido de LaLiga espñola 2023-2024. /Foto AP/Manu Fernandez | Foto: AP

En esta ocasión Jude Bellingham, el prodigio inglés de 20 años que lidera a los blancos en este arranque de temporada -10 goles, máximo goleador del campeonato-, no salvó a su equipo, lastrado por dolores en el hombro izquierdo tras una caída al comienzo del duelo.

Este domingo en el Santiago Bernabéu, hasta en 22 ocasiones, disparó un Real Madrid desacertado, contra cuatro tiros del Rayo, en el que ni Vinicius ni Joselu, compañeros de Bellingham en el ataque, encontraron la inspiración.

Tampoco el uruguayo Fede Valverde, que se quedó completamente solo ante el arquero Stole Dimitrievski, pero al que se le hizo pequeña la portería al minuto 6.

El colombiano del Rayo Vallecano, Radamel Falcao García, cabecea un balón en el juego ante el Real Madrid en partido de LaLiga española 2023-2024. /Foto AP/Manu Fernandez | Foto: AP

El técnico blanco Carlo Ancelotti dio entrada a Rodrygo y Toni Kroos, pero no encontró un revulsivo que salvara el triunfo.

“Prefiero ganar al Barça que al Rayo, si teníamos que pinchar, que fuera hoy”, añadió.

Este empate dejó al Real Madrid en la segunda posición de la tabla de LaLiga española con 29 puntos, dos menos que el ahora asombroso líder, Girona, mientras que el Barcelona cierra el podio con 27 unidades.

Vinicius Junior del Real Madrid pelea por el balón con Isi Palazon y Andrei Ratiu del Rayo Vallecano en el encuentro de la liga española el domingo 5 de noviembre del 2023. 7Foto AP/Manu Fernandez | Foto: AP

En otros juegos de la Liga española, los Williams brillan en Villarreal

El Athletic Club de Bilbao, quinto, se llevó los tres puntos al ganar 2-3 en su visita al Villarreal, en un partido en el que los vascos llegaron a ponerse 3-0 con goles de Galarreta y de los dos hermanos Williams, antes de sufrir en los últimos minutos tras los dos goles locales.

El centrocampista Iñigo Ruiz de Galarreta, llegado al conjunto vasco el pasado verano procedente del Mallorca, se estrenó como goleador en el club en el que se formó, en el minuto 1 con un derechazo desde fuera del área que se coló por la escuadra.

Con el gol en el minuto 30 del internacional con Ghana, Iñaki Williams pocos podían sospechar que el conjunto dirigido por Ernesto Valverde terminaría sufriendo como lo hizo tras los goles de Gerard Moreno a los 86 y del noruego Alexander Sorloth a los 87.

A pesar de ese arrebato final de talento y de espíritu de lucha, el Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos ligueros y se queda en el puesto 13, con una ventaja de cinco puestos sobre el descenso.

El conjunto rojiblanco, por su parte, asciende al quinto puesto, a cuatro puntos del Atlético de Madrid, que marca los puestos Champions. También este domingo, dos equipos de la zona de descenso perdieron por la mínima en sus respectivas salidas.

El Almería, último, cayó en Vitoria 1-0 ante el Alavés y horas después el Granada, penúltimo, se fue perdedor con un 1-0 en Mestalla ante el Valencia.