Quindío reaccionó y alcanzó un empate valioso ante Envigado

Con una poderosa reacción del conjunto local, el grupo de Fernando 'Pecoso' Castro empató y se mantiene en la lucha por ingresar a los ocho clasificados.

15 de mayo de 2011 Por: Colprensa / ENLAJUGADA.COM – El País

En un partidazo en el estadio ‘Centenario’, de Armenia y luego de un marcador adverso, Deportes Quindío le igualó en 17 minutos 3-3 a Envigado y con ese punto se ubica parcialmente en la octava posición de la Liga Postobón. Por los cafeteros anotaron Juan Fernando Caicedo en dos ocasiones (minutos 7 y 24 de la segunda parte) y del joven Kevin Benítez (30 minutos del final) . Por Envigado marcaron Néider Morantes, de tiro penal a los 14 minutos, Armando Carrillo a los 34 y Eder Muniver a los 6 de la segunda parte.El partido inició con dos conjuntos tranquilos, esperando en media cancha, pero con una actitud más atrevida del visitante. A medida que pasaban los minutos Envigado se empezó a montar en el partido de la mano de su brújula, el experimentado volante Néider Morantes, quien con su capacidad técnica manejó la pelota a su antojo.Con la necesidad de los tres puntos para ingresar a las semifinales del torneo, los ‘Cafeteros’ lucían nerviosos, sin ideas en sus volantes y sin ningún acercamiento a la puerta de Andrés Saldarriaga. El onceno ‘Naranja’, por el contrario, se empezó a asomar con riesgo al pórtico de Alejandro Otero y por poco abre el marcador luego de un remate de 20 metros de Armando Carrillo.Al minuto 13, los visitantes armaron una jugada por izquierda, el volante Jherson Córdoba se lanzó al ataque desde la mitad del campo, dejó en el camino a dos hombres y envió un balón al vacío para Armando Carrillo, quien fue derribado en el área por Fáienr Torijano. El central Hernando Buitrago no dudo en decretar el penal, Néider Morantes tomó el balón y cobró fuerte al palo derecho de Otero y puso el 1-0 parcial, a los 14 minutos.Con la anotación, los antioqueños se tomaron más confianza, dominaban el encuentro en todos los sectores del campo y eran dueños del balón ante la pasividad quindiana. Al minuto 34, cuando los de Armenia atacaban, Envigado aprovechó los espacios de defensa y en un contra ataque marcó el segundo a través de Armando Carillo.En la etapa complementaria, los milagrosos intentaron reaccionar con los cambios que planteó Fernando ‘Pecoso’ Castro, pero Envigado lo volvió a sorprender, esta vez el joven Eder Muniver definió ante la salida del arquero Otero.Pero esa anotación, unida a lo dicho por el ‘Pecoso’ en la charla técnica del entretiempo, llevó a que los locales reaccionaran. A punta de ganas y en sólo 17 minutos alcanzaron tres anotaciones para el empate.Juan Caicedo marcó la ruta, fue la figura del encuentro y logró que sus compañeros se sacudieran para conseguir las anotaciones que mantienen intactas las ilusiones de los dirigidos por ‘Pecoso’ para alcanzar la clasificación.Los goles cafeteros llegaron a punta de ganas. El primero se dio luego de un error en la zaga de Envigado que aprovechó muy bien Caicedo. El segundo salió de un tiro de esquina. Juan Camilo Vela hizo la pausa y se la entregó a Kevin Benítez para que la empujara y finalmente el tercero vino después de una pelota parada en la que apareció de nuevo Caicedo para cabecear y enviarla al fondo del arco.Juan Caicedo estuvo además muy cerca de marcar el cuarto, pero la rápida salida del arquero Andrés Saldarriaga se lo impidió.Con este resultado Quindío suma 25 puntos y se ubica en el octavo lugar, Envigado, por su parte, sumó 29 unidades y es cuarto del torneo. En la próxima jornada los cafeteros visitarán a Equidad en el partido de la clasificación, mientras que el equipo naranja será local ante Pereira.