América de Cali y Atlético Nacional son los únicos representantes que quedan de Colombia en la Copa Libertadores Femenina. | Foto: Cortesía: Dimayor

Prográmese: así se jugarán las llaves de los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

América de Cali y Atlético Nacional son los ´únicos equipos colombianos en el torneo.

13 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Colombia está de fiesta y el fútbol es el motivo. El país es anfitrión del torneo femenino más importante, a nivel de clubes, en el continente. Bogotá y Cali fueron elegidas como las sedes oficiales para la Copa Libertadores Femenina 2023.

Este jueves, 12 de octubre, se completó la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina. Colo Colo de Chile, por el grupo C, y América de Cali, por el D, fueron los últimos equipos en asegurar su presencia en los cuartos de final.

Universidad de Chile vs Independiente Santa Fe - fecha 3 - Copa Libertadores Femenina
Universidad de Chile empató con Independiente Santa Fe y lo eliminó de la Copa Libertadores Femenina. | Foto: Colprensa.

A partir de esta instancia, el club que pierda será eliminado de la competencia. De los ocho equipos clasificados a los cuartos de final de la Copa Libertadores, tres son de Brasil, dos de Colombia, dos de Chile y uno de Paraguay.

Los equipos clasificados para los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina son: Palmeiras de Brasil y Atlético Nacional por el grupo A, Universidad de Chile y Olimpia de Paraguay por el B, Corinthians y Colo Colo por el C y Sport Club Internacional y América de Cali por el D.

Los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina se disputarán el sábado (14 de octubre) y domingo (15 del mismo mes). La jornada sabatina se llevará a cabo en el Estadio de Techo en Bogotá y la del domingo se realizará en el Pascual Guerrero de Cali. Los juegos ya están definidos, sin embargo, el horario está por definir.

Palmeiras y Olimpia será los equipos encargados de abrir la fase de cuartos de final de la Copa Libertadores. El conjunto brasileño terminó líder del grupo A con puntaje perfecto, mientras que el elenco paraguayo avanzó a esta ronda al finalizar segundo en la zona B con 6 puntos.

El partido Palmeiras vs Club Olimpia se disputará el sábado 14 de octubre, en horario por definir, y se realizará en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá.

Atlético Nacional Femenino en Copa Libertadores 2023
Atlético Nacional Femenino avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. | Foto: @naloficialfem

Ese mismo día entrara en escena un equipo colombiano. Atlético Nacional se enfrentará a Universidad de Chile por los cuartos de final. El cuadro verdolaga se clasificó como segundo del grupo A, donde obtuvo dos victorias y una derrota. Por su parte, el conjunto paraguayo terminó como líder de la zona B. Este compromiso se disputará en el estadio Metropolitano de Techo, en horario por definir.

Para la jornada del domingo, uno de los encuentros será Sport Club Internacional vs Colo - Colo. El equipo brasileño finalizó líder del grupo D con puntaje perfecto. Entretanto el conjunto chileno avanzó como segundo de la zona C. Este compromiso se jugará el 15 de octubre en el estadio Pascual Guerrero y en horario por definir.

América de Cali venció a Nacional de Uruguay y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina 2023 | Foto: @AmericaCaliFem

En la última llave está el otro equipo colombiano clasificado. América de Cali se enfrentará al Corinthians. El cuadro escarlata avanzó como segundo del grupo D, mientras que su rival terminó líder de la zona C. El partido se realizará el domingo 15 de octubre en el estadio Pascual Guerrero, a la espera de que confirme el horario.