Patriotas le quitó el invicto al Nacional en Liga Postobón

El equipo de Juan Carlos Osorio lidera la Liga Postobón II con 33 puntos, ahora escoltado por el sorprendente Deportivo Pasto, que suma 25. Deportivo Cali es tercero con 24.

13 de octubre de 2013 Por: Colprensa - El País

En un juego emocionante que le favoreció al elenco orientado por Julio Avelino Comesaña, Patriotas Boyacá y Atlético Nacional se pusieron al día en la Liga Postobón II.La efectividad y el buen planteamiento táctico de su técnico, llevaron al cuadro de casa sumar una victoria importante que lo mete entre los ocho y, de paso, le quita un invicto al cuadro 'verdolaga' de 23 fechas.El dueño de casa quiso poner desde el principio las condiciones en el terreno de juego y con un remate de media distancia del boyacense Leonardo Pico, buscó inquietar al golero Cristian Bonilla, pero este salió muy abierto por el costado izquierdo cuando se marcaban los primeros dos minutos.La visita respondió a los seis de juego con un disparo de John Freddy Pajoy al borde del área con derecha, que pasó muy cerca del vertical izquierdo de Vikonis. El líder del torneo comenzaba a tomar las riendas del partido y en el minuto 11 Juan David Valencia hizo un cambio de frente de izquierda a derecha a Sherman Cárdenas, que ingresó al área, envió el centro a Pajoy, quien debajo del arco no logró empalmar bien el esférico y lo botó por encima del horizontal, perdiéndose así la primera gran opción de abrir el parcial. Patriotas Boyacá se demoró 23 minutos para volver a predios del juvenil Cristian Bonilla con un remate seco de Avimiled Rivas por derecha, que pasó muy cerca del bajante diestro al minuto 25.La reacción de Nacional ocurrió a los 29, con un disparo de Orlando Berrío que se fue por encima del palo más largo.La segunda parte comenzó con dominio del elenco local y al minuto 48 Nicolás Vikonis sacó largo a territorio antioqueño, Maximiliano Brito se la bajó a Estrada, este se la devuelve a Brito quien habilita por derecha a Rivas, envía el centro al punto penal y el uruguayo se levantó, conectó de cabeza y puso el balón en el fondo, metiéndola pegada al palo derecho e Bonilla. Golazo y 1-0.Esa anotación del conjunto 'rojiverde' la sintió el visitante que buscó por todos los medios el tanto de la paridad, con remates de media distancia que no tenían destino de red.Pero la opción más clara la tuvo Orlando Berrío en el minuto 63 al recibir un pase por derecha, ingresó al área y a la salida de Vikonis se la levantó, pero antes de que la esférica ingresara llegó Alexis González y la evacuó desde la raya evitando el empate nacionalista.A partir de ese momento Nacional se volcó en territorio boyacense y desde todos los flancos intentó anotar el gol que le diera la paridad, pero se encontró a un Nicolás Vikonis inspirado, que al ser exigido por los jugadores antioqueños respondió con creces evitando una y otra vez que ese tanto se consiguiera.Vikonis le puso el cerrojo a su cabaña hasta el final del partido. Patriotas supo manejar al rival logrando lo que hasta el momento ningún equipo había podido alcanzar, vencer al Atlético Nacional. Pasto goleó a EquidadEl onceno nariñense derrotó 4 por 1 a Equidad Seguros en cumplimiento a la fecha 7 de la Liga Postobón II, partido que había sido aplazado por la participación de los dos equipos en la Copa Sudamericana. El onceno pastuso llegó a 25 puntos y está a dos unidades de consolidar un cupo en los cuadrangulares, restando cuatro fechas para completar al fase regular de la Liga, de las cuales tres las jugará como local. Muy temprano, cuando se jugaba el minuto 6, el uruguayo Julián Lalinde recibió un balón por el costado izquierdo de la cancha y dentro del área de 16 metros, amagó con rematar al arco para eludir la marca del defensa central, luego enganchó hacia adentro, de pierna derecha remató a media altura y venció al arquero Novoa, dándole apertura al marcador. Los nariñenses supieron descifrar el esquema planteado por los visitantes y aprovecharon el adelanto de las líneas, por ello al minuto 36, Juan Villota filtró un balón a la espalda de los defensas, que tras una cabalgata de 12 metros fue alcanzado por el goleador Lalinde, quien piso el área Equidad y remató con potencia a ras de grama hacia el costado derecho del guardameta Novoa, que nuevamente miró como el balón tocaba con la malla, mientras la hinchada nariñense estallaba en jubilo. Para el segundo tiempo, el equipo capitalino replanteó su sistema de juego y fue el dueño de los 20 minutos del encuentro. Se mostró más incisivo en ataque, generando peligro en el pórtico del uruguayo Álvarez, quien evitó en más de una oportunidad el gol del descuento, sumado a que los atacantes dilapidaron claras opciones. En el momento que el equipo visitante hacia más por alcanzar el descuento, tras un cobro de tiro libre, Juan Villota lanzó el balón a mitad del área de los visitantes, y mientras los defensa esperaban que el línea pitara un fuera de lugar, el capitán Camilo Pérez ganó de astucia, golpeó el balón de cabeza con potencia y apuntó el tercero de los locales. Ya en el minuto 78, Nicolás Palacios en salida perdió un balón, el reboté le quedó a Henry Hernández, quien sin dejarlo caer, lo golpeó con potencia y bañó a Lucero Álvarez decretando el descuento para su equipo. En el tiempo de reposición, el central Gustavo Gonzales decretó pena máxima a favor del nariñense, por mano dentro del área de Darwin Andrade. Al cobro fue Jhon Jairo Montaño, quien remató con potencia al palo derecho de Novoa y cerró con broche de oro la noche, con victoria 4 por 1 del onceno ‘Tricolor’.