Paraguay vs Perú fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas
Paraguay vs Perú fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas | Foto: Foto tomada del perfil de X @Albirroja

Paraguay 0 - 0 Perú: En empate finalizó el primer partido de las Eliminatorias Sudamericanas | Reviva los mejores momentos

Incas y guaraníes eran los encargados de abrir la fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas.

7 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Paraguay y Perú eran los protagonistas de iniciar las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El encuentro, que se disputó en el Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este, en el país guaraní, estuvo marcado por el juego fuerte y físico.

Paraguay v Peru  - FIFA World Cup 2026 Qualifier
Paraguay v Peru - FIFA World Cup 2026 Qualifier | Foto: Getty Images

Desde el inicio, Paraguay intentó poner condiciones estando en su casa para sobreponerse a su rival, sin embargo, Perú aguantó las embestidas de los guaraníes y custodió su arco en múltiples oportunidades.

Con el paso de los minutos, el conjunto visitante se posicionó mejor y tuvo peligrosas llegadas en el arco rival. Perú se quedó con un hombre menos antes de finalizar la primera parte, sin embargo, se reguardó bien y sostuvo el empate ante Paraguay. Con un 0-0 inició las Eliminatorias Sudamericanas.

Previa del partido

Arrancaron las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026 en Estados Unidos, Canadá y México, las selecciones ultiman detalles para el debut en la competencia.

Precisamente, el juego inaugural de las Eliminatorias será Paraguay ante Perú y se disputará en el estadio Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este, en el país guaraní.

Para esta doble fecha del mes de septiembre, la Selección de Paraguay llamó a 27 jugadores y algunos de los más destacados de la lista son: Robert Rojas, Braian Ojeda, Miguel Almirón y Robert Morales, entre otros.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 98: Final del partido. Paraguay y Perú dividieron puntos en el juego disputado estadio Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este.

Minuto 97: Tiro libre para Perú.

Minuto 90: El juez adiciona cinco minutos de reposición.

Minuto 87: Doble oportunidad de gol para Paraguay, sin embargo, el marcador no se abre.

Minuto 85: Primera aproximación gol peligro en la segunda parte para Perú. El palo ahogó el grito de gol para el conjunto bicolor.

Minuto 75: Paraguay sigue insistiendo en busca de romper el empate y ponerse en ventaja en el juego.

Minuto 67: Gallese ahoga el grito de gol para Paraguay.

Minuto 60: Paraguay sigue atacando en busca de anotar.

Minuto 58: Sosa se perdió el primero para Paraguay.

Minuto 50: Perú se acomodó mejor en el campo de juego, a pesar de tener un hombre menos.

Minuto 46: Tres cambios en Perú. Salieron André Carrillo, Miguel Araujo y Christopher Gonzales e ingresaron Marcos López, Wílder Cartagena y Aldo Corzo.

Minuto 45: Comenzó la segunda parte del juego Paraguay vs Perú.

Minuto 45+2: Termina la primera parte con marcador de 0-0-.

Minuto 45: Perú se queda con 10. Luis Advíncula se va expulsado por doble amarrilla.

Minuto 40: Paraguay domina el partido, pero no es efectivo para quebrar el 0-0.

Minuto 35: Perú resiste los ataques de Perú.

Minuto 30: Media hora de juego y Paraguay se acerca para romper el 0-0.

Minuto 27: Perú se sacude y tiene su primera llegada al arco rival.

Minuto 26: El horizontal evita el primero de Paraguay.

Minuto 20: El juego se vuelve muy físico.

Minuto 16: Gallese detiene un tiro libre y salva a Perú.

Minuto 15: Tarjeta amarilla para Luis Advíncula de Perú.

Minuto 10: Paraguay se hace con el balón y busca el arco rival.

Minuto 5: El partido se vuelve de ida y vuelta.

Minuto 3: Tiro de esquina para Paraguay.

Minuto 1: Primera aproximación de Paraguay.

5:30 p.m.: Inició el partido de Paraguay vs Perú.

5:25 p.m.: Actos protocolarios en el estadio Antonio Aranda Encina.

5:14 p.m.: Imágenes de los movimientos precompetitivos de la Selección de Paraguay.

5:10 p.m.: Los futbolistas de la Selección de Paraguay culminaron su calentamiento precompetitivo e ingresan a los camerinos.

5:08 p.m.: Los jugadores de la Selección de Perú terminaron su calentamiento y abandonaron el terreno de juego.

5:05 p.m.: Imágenes del calentamiento de los jugadores de Perú.

4:50 p.m.: Salen los jugadores de la Selección de Perú a realizar su calentamiento.

4:45 p.m.: Los jugadores de la Selección de Paraguay salen al terreno de juego para hacer el calentamiento precompetitivo.

4:30: p.m.: Formación titular de la Selección de Perú.

4:29 p.m.: Equipo confirmado. Estos son los 11 inicialistas de la Selección de Paraguay.

4:20 p.m.: Llegó Perú al estadio Antonio Aranda Encina.

4:15 p.m.: La Selección de Paraguay ya está en el estadio Antonio Aranda Encina del Ciudad del Este.

4:10 p.m.: Los hinchas peruanos dicen presente para alentar a su selección.