‘Opitas’ aguaron el debut de Millonarios

Un doblete de José ‘Pepe’ Moreno y un gol de Jorge ‘La Brocha’ Vidal, dieron la victoria a Huila 3-2 en ‘El Campín’ frente a un Millonarios que olvidó en el segundo tiempo el orden en la ofensiva que demostró en el primer episodio.

6 de febrero de 2011 Por: Colprensa / Enlajugada

Un doblete de José ‘Pepe’ Moreno y un gol de Jorge ‘La Brocha’ Vidal, dieron la victoria a Huila 3-2 en ‘El Campín’ frente a un Millonarios que olvidó en el segundo tiempo el orden en la ofensiva que demostró en el primer episodio.Fue un gran segundo tiempo para los hombres de Guillermo ‘Teacher’ Berrío, quienes en menos de 10 minutos hicieron exigir a Luis Delgado, arquero local, en varias oportunidades, hasta que por la vía de un penal José ´’Pepe’ Moreno empató el juego 2-2, en un gol que celebró de frente a la hinchada azul.Ese gol fue la bisagra de un partido que había empezado mal para los ‘Opitas’. En el primer tiempo Millonarios fue más y en el minuto 15, Rafael Robayo capitalizó un cobró de Máyer Candelo que había sido tocado levemente en su afán de defender por Nicolás Ayr.Las llegadas eran todas del equipo ‘Albiazul’ que arrancaba desde terreno rival, pero una desconcentración de Carlos Saa en la defensa capitalina terminó con un remate fuerte de la ‘Brocha’ y el empate a los 25 minutos.Millos buscó quebrar el marcador a través de Candelo y un movedizo Robayo, y lo consiguió con un remate de zurda de Carlos Preciado, luego de un rebote en el vértice del área. Golazo imparable para Delgado a los 33 minutos. ARREMETIDA HUILENSE El segundo tiempo fue todo del Huila, pues de los locales sólo se sentían los cerca de 8 mil hinchas que acudieron al ‘Campín’. Al equipo de Richard Páez se le vio flojo, sin ideas, y con graves fallas de los dos defensores centrales: Saa y Oswaldo Henríquez.Luego del empate por penal, llegó la jugada que remató el partido para un ordenado Huila. Un centro por el sector izquierdo de Gustavo Rojas cayó a los pies de ‘Pepe’ Moreno, quien remató sólo y sin dejarla caer, definió para el 3-2 definitivo.El Huila se fue a casa con tres puntos importantes en su debut en la Liga Postobón 2011 y ahora deberá recibir, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, a Real Cartagena. Entre tanto, Millonarios reflejó que puede ser un equipo ordenado, pero sus desconcentraciones en defensa y el poco manejo de balón que tuvo Candelo en el segundo tiempo, dejaron mal parados a los de Richard Páez. Los ‘Embajadores’ se enfrentarán la próxima fecha contra el Cúcuta ,en la capital nortesantandereana.