Daniel Cataño, volante de Millonarios.
Daniel Cataño, volante de Millonarios. | Foto: Colprensa

Millonarios venció a Nacional en el Atanasio y empezó con pie derecho su camino en el ‘cuadrangular de la muerte’ de la Liga BetPlay

Los azules se impusieron en Medellín con un gol de Daniel Cataño.

13 de noviembre de 2023 Por:

Millonarios derrotó como visitante 1-0 a Atlético Nacional en la primera fecha de los cuadrangulares finales del campeonato colombiano del segundo semestre. Los azules lograron una valiosa victoria por medio de un bonito gol del mediocampista Daniel Cataño a los 19 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Alberto Gamero se ilusiona con una nueva final, ya que si gana sus tres partidos en casa en estas finales, seguramente asegurará su boleto para la gran final del campeonato.

Este ha sido un gran año para Millonarios, que ganó la estrella del primer semestre y, además, se encuentra disputando el título de la Copa Colombia, precisamente frente al Atlético Nacional.

Millonarios Vs. Nacional por la primera fecha de los cuadrangulares 2023.
Millonarios Vs. Nacional por la primera fecha de los cuadrangulares 2023. | Foto: Colprensa

El partido

El encuentro, disputado ante unos 24.000 espectadores en el estadio Atanasio Girardot, fue favorable para los embajadores desde los primeros minutos de juego. Con un buen manejo de pelota, el cuadro visitante empezó generando peligro sobre el arco defendido por Kevin Mier.

Hasta que ese dominio se vio reflejado en el marcador poco antes de que el reloj marcara el minuto 20, cuando Daniel Cataño, con una gran definición, puso de derecha el 1-0.

Nacional no se encontraba en el partido y le costó hilvanar acciones de peligro en la primera mitad. Solamente tuvo algo de ímpetu en los primeros minutos del segundo tiempo, pero sin acciones que pusieran en peligro real la portería de Millonarios.

A los 28 minutos, Millonarios recuperó la pelota en salida de Nacional, pero Macalister Silva la tiró con la suavidad necesaria para que el portero negara el segundo.

Macalister Silva dominando la pelota frente a Atlético Nacional
Macalister Silva dominando la pelota frente a Atlético Nacional | Foto: X @MillosFCOficial

A los 35 minutos, el portero de Nacional, Kevin Mier, se convertía en la gran figura del partido, tras atajar una doble ocasión a los disparos de Pereira y Leonardo Castro. Este último también falló otra opción clara a los 41 minutos del partido.

Por el contrario, los azules sí fueron peligrosos en los contragolpes, y estuvieron cerca de ampliar la ventaja por medio de incursiones de Leonardo Castro y Fernando Uribe, a quien le anularon un gol.

La única opción clara de Nacional llegó hasta el tiempo de adición de los últimos minutos del partido. Eric Ramírez disparó de media distancia, pero que el palo izquierdo devolvió el esférico rebeldemente.

En la próxima fecha los azules recibirán al América de Cali en un partido de alto vuelo (domingo 19 de noviembre), mientras que Nacional chocará frente al Deportivo Independiente Medellín, su clásico rival.

Paternidad azul

Este ha sido un año muy favorable para Millonarios en sus duelos frente a Atlético Nacional. Cabe anotar que los bogotanos fueron campeones en el primer torneo del año venciendo en la gran final, precisamente, a los verdolagas.

Además, los verdes llevan seis años sin ganarle a los azules en Medellín.

Ahora ambos equipos esperan medir fuerzas en la final de la Copa Colombia. ¿Se mantendrá la ‘paternidad’ azul?

Atlético Nacional y Millonarios protagonizan otro partidazo por la Liga Betplay
Atlético Nacional y Millonarios protagonizan otro partidazo por la Liga Betplay | Foto: Colprensa

Ficha técnica

NACIONAL: Kevin Mier; Edier Ocampo, Sergio Mosquera, Juan José Arias, Samuel Velásquez; Jhon Duque, Robert Mejía, Juan Pablo Torres, Yair Mena, Óscar Perea y Jefferson Duque.

Técnico: Jhon Bodmer.

MILLONARIOS: Álvaro Montero; Omar Bertel, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Stiven Vega; Daniel Giraldo, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva; Daniel Ruiz, Daniel Cataño y Leonardo Castro.

Técnico: Alberto Gamero.

GOLES: Daniel Cataño, 19′ (0-1)

ESTADIO: Atanasio Girardot.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera fecha de los cuadrangulares finales del campeonato colombiano.